Croissant américain

  • Réalisée par : Christophe Debersee
  • Pour : Pour 24 croissants

Préparation

1 Préparation pour brownie variante 1

Ref. Ingrédients Quantité
00000972 Préparation pour brownie 170 Grammes
œufs 50 Grammes
Beurre fondu 70 Grammes
Eau 20 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélangez les ingrédients à l'aide d'un fouet

2 Préparation pour brownie variante 2

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre doux d'incorporation 47 Grammes
Sucre 47 Grammes
Chocolat de couverture noir 66% D&C 47 Grammes
Jaunes d'œufs 30 Grammes
Blancs d'œufs 56 Grammes
Poudre d'amande grise ou blanche 38 Grammes
Noix 25 Grammes

Recettes

  • 1
    Réalisez votre propre brownie avec les ingrédients listés
  • 2
    Monter les blancs d'oeufs avec le sucre, faire fondre le chocolat au bain marie et réaliser une masse avec le reste des ingrédients

3 Crumble

Ref. Ingrédients Quantité
00002600 Beurre doux professionnel 125 Grammes
Sucre vergeoise 65 Grammes
Farine 160 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélanger l'ensemble des ingrédients

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte feuilletée levée 70 Grammes
Brownie 12 Grammes
Crumble 15 Grammes
Préparer une abaisse
Déposer l'appareil brownies et rouler le croissant
Saupoudrer de crumble
Cuisson 180 170°C 12 min environ

Astuce

Pour faciliter le roulage du croissant, pensez à passer les barres de brownies au congélateur

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