Croissant américain

  • Réalisée par : Christophe Debersee
  • Pour : Pour 24 croissants

Préparation

1 Préparation pour brownie variante 1

Ref. Ingrédients Quantité
00000972 Préparation pour fondant chocolat 170 g
œufs 50 g
Beurre fondu 70 g
Eau 20 g

Recettes

  • 1
    Mélangez les ingrédients à l'aide d'un fouet

2 Préparation pour brownie variante 2

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre doux d'incorporation 47 g
Sucre 47 g
Chocolat de couverture noir 66% D&C 47 g
Jaunes d'œufs 30 g
Blancs d'œufs 56 g
Poudre d'amande grise ou blanche 38 g
Noix 25 g

Recettes

  • 1
    Réalisez votre propre brownie avec les ingrédients listés
  • 2
    Monter les blancs d'oeufs avec le sucre, faire fondre le chocolat au bain marie et réaliser une masse avec le reste des ingrédients

3 Crumble

Ref. Ingrédients Quantité
00002600 Beurre doux 82% MG 125 g
Sucre vergeoise 65 g
Farine 160 g

Recettes

  • 1
    Mélanger l'ensemble des ingrédients

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte feuilletée levée 70 g
Brownie 12 g
Crumble 15 g
Préparer une abaisse
Déposer l'appareil brownies et rouler le croissant
Saupoudrer de crumble
Cuisson 180 170°C 12 min environ

Astuce

Pour faciliter le roulage du croissant, pensez à passer les barres de brownies au congélateur

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