Croissant aux fruits secs

  • Réalisée par : L'Atelier des Chefs
  • Pour : 10 personnes

Préparation

1 Croissant

Ref. Ingrédients Quantité
Croissant Lunch 300 g
Dorure en bombe 50 g

Recettes

  • 1
    Préchauffer le four à 200° C th 6-7.
  • 2
    Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile de cuisson ou papier sulfurisé.
  • 3
    Passer une fine couche de dorure sur les croissants puis enfourner 10/15 minutes. Laisser refroidir.

2 Sirop Vanillé

Ref. Ingrédients Quantité
Eau 100 Centilitres
00001252 Sucre Trimoline 50 g

Recettes

  • 1
    Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  • 2
    Dans une casserole, mélanger le sucre, les graines de vanille et l'eau. Porter à frémissement et réserver.

3 Garniture fruits secs

Ref. Ingrédients Quantité
Poudre d'amandes blanches 100 g
Pistaches émondées 25 g
Noisette brut 50 g
Farine 75 g
00002917 Oeuf entier liquide 180 g
Beurre 100 g
Sucre 100 g

Recettes

  • 1
    Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre. Le beurre doit devenir crémeux.
  • 2
    Ajouter la poudre d'amande, la farine et les oeufs. Bien mélanger.
  • 3
    Finir avec les pistaches et noisettes grossièrement concassées.
  • 4
    Réserver en poche à pâtisserie.

Montage et finition

Tailler les croissants en 2 dans le sens de la longueur puis les imbiber dans le sirop vanillé.
Déposer les dessous de croissant sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé.
Farcir de garniture de fruits secs et surmonter du dessus du croissant imbibé de sirop.
Préchauffer le four à 200° C th 6-7.
Enfourner les croissants 10 minutes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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Sucre Trimoline - 00001252 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Sucre Trimoline

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