Croissant aux fruits secs
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- Réalisée par : L'Atelier des Chefs
- Pour : 10 personnes
Préparation
1 Croissant
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00004507 | Croissant Eclat du Terroir au beurre AOP Charentes | 300 g | |
Dorure en bombe | 50 g |
Recettes
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1Préchauffer le four à 200° C th 6-7.
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2Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile de cuisson ou papier sulfurisé.
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3Passer une fine couche de dorure sur les croissants puis enfourner 10/15 minutes. Laisser refroidir.
2 Sirop Vanillé
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Eau | 100 Centilitres | ||
00001252 | Sucre Trimoline | 50 g |
Recettes
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1Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
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2Dans une casserole, mélanger le sucre, les graines de vanille et l'eau. Porter à frémissement et réserver.
3 Garniture fruits secs
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Poudre d'amandes blanches | 100 g | ||
Pistaches émondées | 25 g | ||
Noisette brut | 50 g | ||
Farine | 75 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 180 g | |
Beurre | 100 g | ||
Sucre | 100 g |
Recettes
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1Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre. Le beurre doit devenir crémeux.
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2Ajouter la poudre d'amande, la farine et les oeufs. Bien mélanger.
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3Finir avec les pistaches et noisettes grossièrement concassées.
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4Réserver en poche à pâtisserie.
Montage et finition
Tailler les croissants en 2 dans le sens de la longueur puis les imbiber dans le sirop vanillé.
Déposer les dessous de croissant sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile de cuisson ou de papier sulfurisé.
Farcir de garniture de fruits secs et surmonter du dessus du croissant imbibé de sirop.
Préchauffer le four à 200° C th 6-7.
Enfourner les croissants 10 minutes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.