Croissant salé végétarien
Image

- Réalisée par : Benoit Visbecq
- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Appareil au pesto
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
crème ganache et cuisson 18% | 350 g | ||
lait 1/2 écrémé | 350 g | ||
œuf entier | 240 g | ||
pesto | 42 g |
Recettes
-
1Mélanger l'ensemble des ingrédients. Assaisionner de sel, de poivre et d'herbes de provence.
2 Compoté de poivrons et d'oignons
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
oignons émoincés surgelés | 350 g | ||
00023247 | Poivrons Rouges, Verts et Jaunes en lanières | 400 g | |
huile d'olive | 20 g | ||
ail haché surgelé | 5 g |
Recettes
-
1Mélanger les oignons et les poivrons. Les arroser d'huile d'olive et les assaisonner de sel, de poivre, d'ail et d'herbes de provence.
-
2Cuire au four sur plaque 20 minutes à 180°c
Montage et finition
Trancher les croissants en deux.
Tremper les chapeaux dans l'appareil au pesto sans les immerger.
Plaquer et cuire au four à 180°C 10 minutes.
Déposer les bases des croissants sur une plaque.
Les garnir avec la moitié de la compoté et les arroser généreusement avec l'appareil au pesto.
Couper les tranches de mozzarella en deux et déposer 3 morceaux de fromage sur chaque croissant.
Enfourner à 180°C 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, répartir le restant de compoté, ajouter 2 à 3 morceaux d'artichauts marinés émincés et repositionner le chapeau.
Faire chauffer à la commande.
3
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Croissants Avantage four à idée cuits de la veille | 10 PIÈCES | ||
appareil au pesto | 982 g | ||
compoté de poivrons et d'oignons | 775 g | ||
00000474 | Mozzarella en tranches | 15 TRANCHES | |
artichauts marinés | 15 g |
Astuce
Offre végétarienne très gourmande ! Il est possible d'ajouter un peu de salade pour la fraicheur. Cette solution permet de réutiliser des croissants secs de la veille et de limiter le gaspillage.