Curry de poulet Thaï
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- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Garniture
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00004864 | Riz basmati qualité supérieure | 210 g | |
Petits pois | 35 g | ||
00003789 | Noix de coco râpée | 4 g | |
00019718 | Mangue en cubes | 40 g |
Recettes
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1Couper les mangues en petits morceaux.
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2Blanchir si besoin les petits pois.
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3Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée avec la noix de coco râpée.
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4En fin de cuisson, rafraichir et l’égoutter.
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5Mélanger le riz avec les petits pois et les morceaux de mangue.
Recettes
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1Monter la crème au batteur avec du sel, du poivre, du curry, du gingembre et le zeste du citron vert.
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2Finir de serrer la crème avec le jus du citron.
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3Détendre le St Môret avec le lait de coco, et incorporer délicatement à la crème montée.
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4Rectifier l’assaisonnement et réserver au froid.
Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Garniture | 2.87 kg | ||
Sauce curry | 600 g | ||
00020481 | Emincé de poulet nature | 700 g | |
Citron vert / 3 pièces | 300 g |
Couper les citrons verts en quartier.
Répartir la garniture au fond des boîtes à pâtes.
Garnir avec les émincés de poulet.
Déposer une belle quenelle de sauce et agrémenter d’un quartier de citron.
Réchauffer le plat à la commande en prenant soin de retirer le quartier de citron vert.
Astuce
- Pour plus de parfum, vous pouvez faire mariner le poulet avec du curry et du jus de citron vert.
- Le riz peut être remplacé par des pâtes.