Délice aux châtaignes
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- Pour : Pour 10 entremets
Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Préparation pour crème brûlée à la vanille | 100 Centilitres | ||
Disques de meringue de 8 cm de diamètre | 10 | ||
Marrons entiers | 10 PIÈCES | ||
Paillettes d'or | PM | ||
Pâte de châtaignes d'Ardèche AOP | 400 g | ||
Crème de whisky | 50 Centilitres | ||
00001000 | Alaska-express neutre | 100 g | |
Eau | 150 g | ||
Crème fouettée | 500 g | ||
Glaçage chocolat brillance noir Barry | 200 Centilitres | ||
Fève de Tonka | 1 Pièce |
Recettes
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1Râper une fève de Tonka sur l'appareil à crème brûlé.
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2Restituer ce dernier en chauffant la préparation.
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3Verser l'appareil dans 10 petits moules ½ sphère en silicone et faire prendre au grand froid.
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4Détendre la pâte de marrons avec la crème de whisky.
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5Mélanger l'eau tempérée avec la préparation alaska neutre et y ajouter la pâte de marron. Bien lisser.
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6Incorporer délicatement le crème fouetté et réserver en poche.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00005252 | Rond double face or/noir avec languette | 10 Pièces |
Remplir à moitié 10 moules ½ sphère 8 mm.
Déposer l'insert de crème brûlé congelé puis finir de remplir les moules.
Fermer avec les disques de meringue et faire prendre au grand froid.
Démouler les entremets, les déposer sur une grille et le glacer à l'aide du glaçage chocolat.
Décorer les marrons de paillettes d'or et déposer ces derniers sur le dessus du dôme.
Pensez à les déposer sur des disques ronds avec languette
Astuce
Les préparations à base de marrons se marient très bien avec un parfum de whisky ou de rhum