Délice aux châtaignes

  • Pour : Pour 10 entremets

Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
Préparation pour crème brûlée à la vanille 100 Centilitres
Disques de meringue de 8 cm de diamètre 10
Marrons entiers 10 PIÈCES
Paillettes d'or PM
Pâte de châtaignes d'Ardèche AOP 400 g
Crème de whisky 50 Centilitres
00001000 Alaska-express neutre 100 g
Eau 150 g
Crème fouettée 500 g
Glaçage chocolat brillance noir Barry 200 Centilitres
Fève de Tonka 1 Pièce

Recettes

  • 1
    Râper une fève de Tonka sur l'appareil à crème brûlé.
  • 2
    Restituer ce dernier en chauffant la préparation.
  • 3
    Verser l'appareil dans 10 petits moules ½ sphère en silicone et faire prendre au grand froid.
  • 4
    Détendre la pâte de marrons avec la crème de whisky.
  • 5
    Mélanger l'eau tempérée avec la préparation alaska neutre et y ajouter la pâte de marron. Bien lisser.
  • 6
    Incorporer délicatement le crème fouetté et réserver en poche.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
00005252 Rond double face or/noir avec languette 10 Pièces
Remplir à moitié 10 moules ½ sphère 8 mm.
Déposer l'insert de crème brûlé congelé puis finir de remplir les moules.
Fermer avec les disques de meringue et faire prendre au grand froid.
Démouler les entremets, les déposer sur une grille et le glacer à l'aide du glaçage chocolat.
Décorer les marrons de paillettes d'or et déposer ces derniers sur le dessus du dôme.
Pensez à les déposer sur des disques ronds avec languette

Astuce

Les préparations à base de marrons se marient très bien avec un parfum de whisky ou de rhum

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Marrons entiers - 00000502 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
502

Marrons entiers

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Alaska-express neutre - 00001000 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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