Eclair au saumon fumé
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Pour 10 portions
Préparation
1 Chantilly à l'aneth
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00001416 | Crème Sublime au mascarpone | 980 g | |
Jus de citron | 15 g | ||
Aneth | 5 g | ||
QS sel, poivre, gingembre |
Recettes
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1Assaisonner la crème à l'aide du sel, du poivre, du gingembre en poudre et de l'aneth ciselée.
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2Monter au batteur et finir de la serrer avec le jus de citron.
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3Rectifier l’assaisonnement et réserver en poche pâtissière.
2 Garniture
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Quinoa cuit | 250 g | ||
Concombre | 250 g | ||
Pomme Granny Smith | 200 g | ||
00007771 | Thon listao au naturel | 150 g | |
00022204 | Tzatziki | 150 g | |
QS sel, poivre jus de citron |
Recettes
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1Egoutter le saumon.
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2Râper la pomme grany et la citronner légèrement pour éviter l’oxydation.
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3Tailler le concombre en dés.
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4Mélanger le quinoa, le saumon, la pomme, le concombre et lier avec le tzatziki.
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5Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Eclairs pur beurre | 10 PIÈCES | ||
Garniture | 600 g | ||
00010698 | Saumon fumé en tranches | 250 g | |
Chantilly à l'aneth | 250 g | ||
Oeuf de saumon et aneth |
Découper le saumon fumé en dés.
Découper les éclairs en deux.
Garnir une demi-coque avec le mélange de quinoa puis agrémenter de dés de saumon fumé.
Pocher la crème à l’aneth et finir le décor d’œufs de saumon et de brins d’aneth.
Astuce
Le saumon au naturel peut être remplacé par du saumon fumé