Eclair au saumon fumé

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 portions

Préparation

1 Chantilly à l'aneth

Ref. Ingrédients Quantité
00001416 Crème Sublime au mascarpone 980 g
00006251 Carth'agrume citron 15 g
Aneth 5 g
QS sel, poivre, gingembre

Recettes

  • 1
    Assaisonner la crème à l'aide du sel, du poivre, du gingembre en poudre et de l'aneth ciselée.
  • 2
    Monter au batteur et finir de la serrer avec le jus de citron.
  • 3
    Rectifier l’assaisonnement et réserver en poche pâtissière.

2 Garniture

Ref. Ingrédients Quantité
00021231 Quinoa blanc cuit 250 g
Concombre 250 g
Pomme Granny Smith 200 g
00007771 Thon listao au naturel 150 g
00022204 Tzatziki 150 g
QS sel, poivre jus de citron

Recettes

  • 1
    Egoutter le saumon.
  • 2
    Râper la pomme grany et la citronner légèrement pour éviter l’oxydation.
  • 3
    Tailler le concombre en dés.
  • 4
    Mélanger le quinoa, le saumon, la pomme, le concombre et lier avec le tzatziki.
  • 5
    Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du jus de citron.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Eclairs pur beurre 10 PIÈCES
Garniture 600 g
00010698 Saumon fumé en tranches 250 g
Chantilly à l'aneth 250 g
Oeuf de saumon et aneth
Découper le saumon fumé en dés.
Découper les éclairs en deux.
Garnir une demi-coque avec le mélange de quinoa puis agrémenter de dés de saumon fumé.
Pocher la crème à l’aneth et finir le décor d’œufs de saumon et de brins d’aneth.

Astuce

Le saumon au naturel peut être remplacé par du saumon fumé

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Tzatziki - 00022204 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Quinoa blanc cuit - 00021231 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Quinoa blanc cuit

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