Eclair choc'or

  • Réalisée par : Condifa
  • Pour : Pour 20 éclairs

Préparation

1 Pâte à choux au cacao

Ref. Ingrédients Quantité
Eau 250 Grammes
Beurre 125 Grammes
Sel 5 Grammes
Sucre 10 Grammes
Farine 175 Grammes
Cacao en poudre 40 Grammes
Œufs entiers liquides 350 Grammes

Recettes

  • 1
    Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre puis incorporer la farine et le cacao préalablement tamisés.
  • 2
    Dessécher la pâte pendant environ 2 min à feu moyen en remuant constamment.
  • 3
    Ajouter progressivement les oeufs en mélangeant au batteur à vitesse lente.
  • 4
    A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée de 18 mm, dresser 20 éclairs sur des plaques de cuisson préalablement graissées
  • 5
    Cuire environ 25 min à 180°C en four ventilé, tirage ouvert ou environ 30 min à 200°C en four à sole, tirage ouvert.

2 Crème pâtissière cacaotée

Ref. Ingrédients Quantité
00000982 Préparation pour crème pâtissière à chaud 90 Grammes
Lait entier 1 Litre
Sucre 200 Grammes
Pâte de cacao Caokrem 150 Grammes

Recettes

  • 1
    Délayer la préparation avec ¼ L de lait froid.
  • 2
    Travailler au fouet pour obtenir un mélange bien lisse.
  • 3
    Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.
  • 4
    Retirer du feu et tout en remuant, y verser le mélange.
  • 5
    Porter à ébullition sans cesser de remuer puis retirer du feu.
  • 6
    Filmer la crème et la refroidir rapidement.
  • 7
    Lisser au batteur puis ajouter la pâte de cacao.

3 Fondant noir

Ref. Ingrédients Quantité
00000839 Fondant pâtissier blanc 500 Grammes
00007632 Cacao Poudre extra brut 75 Grammes

Recettes

  • 1
    Chauffer le fondant à environ 35 °C puis ajouter le cacao.
  • 2
    Si besoin, fluidifier le fondant avec de l'eau ou du sirop à 30°B.

Montage et finition

Couper les éclairs en deux dans le sens de la longueur puis les garnir avec la crème pâtissière.
Glacer le dessus avec le fondant noir puis décorer au cornet ou au pinceau avec le Déc'Or pailleté

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Preparation pour creme patissiere a chaud - 00000982 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Préparation pour crème pâtissière à chaud

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Fondant patissier blanc - 00000839 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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