Eclairs au café Pur Arabica
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- Pour : 30 éclairs
Préparation
1 Crumble
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Beurre | 125 g | ||
Sucre cassonade | 65 g | ||
Farine | 160 g |
Recettes
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1Ramollir le beurre. Ajouter la cassonade, puis la farine à la feuille au batteur.
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2Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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3Baisser à 2 mm entre 2 feuilles de papier, puis détailler des rectangles de 3 x 14 cm. Réserver au frais.
2 Pâte à choux
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Eau | 375 g | ||
Lait entier | 125 g | ||
Sel | 5 g | ||
Sucre | 15 g | ||
Beurre | 200 g | ||
Farine T55 | 300 g | ||
Œufs | 500 g |
Recettes
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1Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.
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2Tamiser la farine. A ébullition, retirer du feu et incorporer la farine tout en remuant.
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3Reporter sur feu doux pour dessécher le mélange jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus aux parois de la casserole. Vider dans une cuve de batteur avec la feuille.
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4Ajouter les oeufs graduellement jusqu'à la consistance voulue.
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5Dresser la pâte à choux en forme d'éclairs à la poche munie d'une douille cannelée sur plaque graissée ou recouverte de papier cuisson.
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6Disposer un rectangle de crumble sur chaque éclair.
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7Cuire à 160°C pendant 45 min.
3 Crème pâtissière au café pur Arabica
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Lait entier | 1 Litre | ||
Jaunes d'œufs | 200 g | ||
Sucre | 250 g | ||
00000981 | Préparation pour crème pâtissière | 80 g | |
Beurre | 80 g | ||
00006761 | Extrait de café pur Arabica | 32 g |
Recettes
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1Dans une casserole, chauffer le lait. Dans un récipient, blanchir les jaunes avec le sucre, puis la préparation pour crème pâtissière.
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2A ébullition du lait, verser une partie sur les jaunes et remettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition 2 min.
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3Ajouter le beurre et l'extrait de café Pur Arabica, puis débarrasser sur une plaque inox filmée.
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4Filmer le dessus de la crème et passer au congélateur 15 à 20 min. Stocker ensuite au frais.
4 Crème mousseline au café pur Arabica
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Crème pâtissière | 500 g | ||
Beurre | 200 g | ||
Extrait de Café Pur Arabica | 3 g |
Recettes
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1Ramollir le beurre à texture pommade.
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2Dans une cuve de batteur munie du fouet, lisser la crème pâtissière avec l'extrait de café Pur Arabica.
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3Ajouter le beurre, puis monter en 3ème vitesse.
Montage et finition
Couper au couteau scie les éclairs dans le sens de la longueur.
Lisser la crème pâtissière au café Pur Arabica à l'aide d'un fouet.
Garnir d'un trait de crème pâtissière au café Pur Arabica avec une poche à douille, puis réaliser sur la crème pâtissière des boules de crème mousseline au café Pur Arabica à l'aide d'une poche munie d'une douille.
Disposer le dessus des éclairs sur la crème mousseline. Saupoudrer légèrement de sucre neige décor.