Emincés de poulet à la grecque
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Poulet mariné
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00020481 | Emincé de poulet nature | 640 g | |
Huile d’olive | 80 g | ||
Jus de citron | 48 g | ||
Echalote hachée surgelée | 24 g | ||
Ail haché surgelé | 8 g |
Recettes
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1Mélanger l’ensemble des ingrédients et laisser mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur.
2 Légumes grillés
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Poivron en lanières surgelé | 350 g | ||
Courgette en rondelles surgelée | 350 g | ||
Oignon émincé surgelé | 200 g | ||
Huile d’olive | 100 g | ||
QS de sel, poivre et herbes de Provence |
Recettes
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1Mélanger tous les légumes avec l’huile d’olive.
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2Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
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3Répartir sur une plaque et faire griller au four à 240°C durant 15 minutes.
3 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Citrons jaunes | 2 PIÈCES | ||
Penne | 700 g | ||
Poulet mariné | 800 g | ||
Légumes grillés | 1000 g | ||
Féta | 200 g | ||
Olives noires | 30 PIÈCES |
Recettes
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1Laver les citrons et les couper en cinq quartiers.
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2Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes.
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3Mélanger le poulet mariné et les légumes grillés. Rectifier l’assaisonnement et repasser quelques minutes au four.
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4Égoutter la féta et les olives.
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5Dresser les plats en répartissant les pâtes dans les barquettes.
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6Ajouter le poulet à la grecque.
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7Parsemer d’olives noires et de dés de féta.
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8Agrémenter d’un quartier de citron.
Astuce
-Vous pouvez faire cuire vos pâtes à l’avance pour quelques jours. Il vous suffit de les conserver avec un peu d’eau et d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
-Un plat ensoleillé et parfumé pour accompagner
l’offre estivale.