Emincés de poulet à la grecque

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Recette pour 10 portions

Préparation

1 Poulet mariné

Ref. Ingrédients Quantité
00020481 Emincé de poulet nature 640 g
Huile d’olive 80 g
Jus de citron 48 g
Echalote hachée surgelée 24 g
Ail haché surgelé 8 g

Recettes

  • 1
    Mélanger l’ensemble des ingrédients et laisser mariner au minimum 2 heures au réfrigérateur.

2 Légumes grillés

Ref. Ingrédients Quantité
Poivron en lanières surgelé 350 g
Courgette en rondelles surgelée 350 g
Oignon émincé surgelé 200 g
Huile d’olive 100 g
QS de sel, poivre et herbes de Provence

Recettes

  • 1
    Mélanger tous les légumes avec l’huile d’olive.
  • 2
    Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
  • 3
    Répartir sur une plaque et faire griller au four à 240°C durant 15 minutes.

3 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
Citrons jaunes 2 PIÈCES
Penne 700 g
Poulet mariné 800 g
Légumes grillés 1000 g
Féta 200 g
Olives noires 30 PIÈCES

Recettes

  • 1
    Laver les citrons et les couper en cinq quartiers.
  • 2
    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes.
  • 3
    Mélanger le poulet mariné et les légumes grillés. Rectifier l’assaisonnement et repasser quelques minutes au four.
  • 4
    Égoutter la féta et les olives.
  • 5
    Dresser les plats en répartissant les pâtes dans les barquettes.
  • 6
    Ajouter le poulet à la grecque.
  • 7
    Parsemer d’olives noires et de dés de féta.
  • 8
    Agrémenter d’un quartier de citron.

Astuce

-Vous pouvez faire cuire vos pâtes à l’avance pour quelques jours. Il vous suffit de les conserver avec un peu d’eau et d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent. -Un plat ensoleillé et parfumé pour accompagner l’offre estivale.

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Emince de poulet nature - 00020481 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Emincé de poulet nature

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