Entremet Blanc Framboise
Image

- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Pour 1 bande inox de 9,5 x 4,5 x 55 cm
Préparation
1 Streusel pistaches
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pistaches entières vertes | 60 g | ||
Farine pâtissière | 60 g | ||
Sucre semoule | 50 g | ||
Beurre fin | 50 g | ||
00012750 | Pâte de pistache Cresco | 20 g |
Recettes
-
1Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité
-
2Etaler finement la pâte obtenue et réserver
-
3Détailler aux dimensions souhaitées et cuire à blanc, 170°C pendant 7 mn environ
2 Financier pistache
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Amandes poudre blanche | 80 g | ||
Sucre semoule | 160 g | ||
Farine pâtissière | 60 g | ||
Blancs d'œufs liquides | 100 g | ||
Pâte de pistache verte | 30 g | ||
Beurre fin | 60 g | ||
Brisures de framboises | 160 g |
Recettes
-
1Mélanger tous les ingrédients suivants avec les blancs crus
-
2Ajouter le beurre et les brisures en dernier
-
3Dresser sur le streusel et recuire à 170°C pendant 10 mn environ
3 Compotée de figues et framboises
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Figues | 260 g | ||
Framboises | 140 g | ||
Purée de framboise | 50 g | ||
Trimoline | 35 g | ||
Sucre semoule | 30 g | ||
Pectine NH | 5 g |
Recettes
-
1Couper les figues en 4 et les poêler légèrement
-
2Ajouter les framboises, puis la purée et la trimoline
-
3Verser alors le sucre et la pectine et recuire le tout 2 mn
-
4Couler ensuite sur le biscuit
4 Crémeux de Mascarpone
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Eau | 60 g | ||
Sucre semoule | 95 g | ||
Jaunes d'œufs liquides | 35 g | ||
Gélatine en feuilles | 7.5 g | ||
00004618 | Crème de Mascarpone | 250 g | |
Crème liquide 35% | 290 g |
Recettes
-
1Cuire sucre et eau à 118°C et verser sur les jaunes au batteur
-
2Ajouter la vanille et la gélatine hydratée et verser sur le Mascarpone pour le détendre
-
3Incorporer délicatement la crème montée et dresser aussitôt
Montage et finition
Floquer au beurre de cacao blanc, ajouter quelques éléments de décor en chocolat, ainsi que quelques framboise fraiches
Astuce
Vous pouvez rajouter en décros, un peu de Crème Sublime au Mascarpone, légèrement montée, pour mieux la dresser à la poche à douille