Entremet Caraïbes
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- Réalisée par : Condifa
- Pour : Recette pour 1 cadre de 40 x 60 cm
Préparation
1 Fondant chocolat
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000972 | Préparation pour fondant chocolat | 1 kg | |
Beurre fondu | 400 g | ||
Œufs entiers liquides | 200 g | ||
Eau | 120 g |
Recettes
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1Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène.
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2Etaler la masse dans un cadre de 40 x 60 cm posé sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.
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3Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole
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4Laisser refroidir après cuisson.
2 Mousse bavaroise chocolat
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000958 | Alaska express chocolat | 300 g | |
Eau | 450 g | ||
Chantilly sucrée à 10% | 1.5 kg |
Recettes
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1Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement
3 Mousse bavaroise fruit de la passion
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Bavarois Alaska-express Fruit de la passion | 200 g | ||
Eau | 300 g | ||
Chantilly sucrée à 10% | 1 kg |
Recettes
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1Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00006379 | Miroir à chaud noir | ||
00006391 | Fourrage croquant chocolat blanc | 1 kg |
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant au chocolat blanc au micro-ondes puis l'étaler dans le cadre sur le fondant au chocolat
Réserver au frais environ 15 min.
Etaler la mousse bavaroise chocolat puis la mousse bavaroise fruit de la passion en bloquant au surgélateur entre chaque couche
Retirer le cadre puis détailler en entremets
Faire fondre le glaçage au micro-ondes à environ 45°C.
Recouvrir les entremets avec le glaçage noir puis lisser à la spatule.