Entremet Caraïbes

  • Réalisée par : Condifa
  • Pour : Recette pour 1 cadre de 40 x 60 cm

Préparation

1 Fondant chocolat

Ref. Ingrédients Quantité
00000972 Préparation pour fondant chocolat 1 kg
Beurre fondu 400 g
Œufs entiers liquides 200 g
Eau 120 g

Recettes

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  • 2
    Etaler la masse dans un cadre de 40 x 60 cm posé sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.
  • 3
    Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole
  • 4
    Laisser refroidir après cuisson.

2 Mousse bavaroise chocolat

Ref. Ingrédients Quantité
00000958 Alaska express chocolat 300 g
Eau 450 g
Chantilly sucrée à 10% 1.5 kg

Recettes

  • 1
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement

3 Mousse bavaroise fruit de la passion

Ref. Ingrédients Quantité
Bavarois Alaska-express Fruit de la passion 200 g
Eau 300 g
Chantilly sucrée à 10% 1 kg

Recettes

  • 1
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement

Montage et finition

Chauffer si nécessaire le fourrage croquant au chocolat blanc au micro-ondes puis l'étaler dans le cadre sur le fondant au chocolat
Réserver au frais environ 15 min.
Etaler la mousse bavaroise chocolat puis la mousse bavaroise fruit de la passion en bloquant au surgélateur entre chaque couche
Retirer le cadre puis détailler en entremets
Faire fondre le glaçage au micro-ondes à environ 45°C.
Recouvrir les entremets avec le glaçage noir puis lisser à la spatule.

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Miroir a chaud noir - 00006379 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Alaska express chocolat - 00000958 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Préparation pour fondant chocolat

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