Entremet praliné cappuccino
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- Pour : 1 cadre de 40 x 60 cm
Préparation
1 Praliné croquant
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Chocolat blanc 32% | 540 g | ||
Amandes hachées grillées | 150 g |
Recettes
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1Faire fondre le chocolat.
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2Ajouter les autres ingrédients, puis mélanger.
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3Etaler la masse au fond du cadre, réfrigérer.
2 Préparation pour moelleux chocolat aux éclats de fèves de cacao
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Préparation pour moelleux chocolat Ancel | 500 g | ||
Beurre pommade | 190 g | ||
Œufs | 6 |
Recettes
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1Battre tous les ingrédients 2 min à grande vitesse.
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2Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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3Enfourner environ 10 min à 200°C.
3 Mousse bavaroise cappuccinno
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Eau tiède | 600 g | ||
Chantilly sucrée à 10% | 2 kg |
Recettes
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1Délayer le bavarois Alaska-express cappuccino avec l'eau.
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2Ajouter la moitié de la chantilly légèrement montée puis le reste de la crème, en mélangeant délicatement.
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3Verser la mousse bavaroise cappuccino dans le cadre sur le praliné croquant.
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4Recouvrir avec la plaque de moelleux chocolat.
4 Mousse bavaroise praliné
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Praliné amandes noisettes Délice et Création | 250 g | ||
Gélatine or Ancel | 8 Feuilles | ||
Crème fouettée | 1.1 kg | ||
Lait | 400 g | ||
Jaunes d'œufs | 3 | ||
Sucre | 60 g |
Recettes
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1Réaliser une crème anglaise avec le lait, le sucre et les jaunes.
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2Incorporer la gélatine or préalablement ramollie dans l'eau froide. Laisser refroidir.
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3Incorporer le praliné suivi de la crème fouettée.
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4Verser la mousse bavaroise praliné dans le cadre, puis congeler.
Montage et finition
Glacer le cadre avec du nappage chocolat prêt à l'emploi. Couper le cadre en 6 portions ou plus pour des entremets individuels.
Décorer avec du chocolat et du sirop de glucose caramélisé au four.