Entremets framboise, rose et litchi
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- Réalisée par : Dawn
- Pour : Pour un entremets
Préparation
1 Dacquoise coco
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002914 | Blanc pâtissier liquide | 320 g | |
Sucre | 180 g | ||
Poudre d’amande | 150 g | ||
Noix de coco en poudre | 50 g | ||
Farine | 70 g | ||
00001250 | Sucre glace amylacé | 200 g |
Recettes
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1Monter les blancs avec le sucre en incorporant celui-ci en 3 fois.
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2Tamiser ensemble la poudre d’amande, la noix de coco, la farine et le sucre glace. Verser sur la meringue réalisée préalablement.
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3Dresser des biscuits de la forme du contenant choisi (individuel ou coeur) puis saupoudrer de sucre glace avant de cuire à 170°C pendant 20 minutes.
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4Compter 100 g de biscuit pour 1 entremets coeur, 12 g pour un petit individuel
2 Crémeux framboise & rose
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Sanatine R | 40 g | ||
Couverture chocolat blanc | 225 g | ||
00018299 | Compound framboise | 300 g | |
Extrait de rose | 6 GOUTTES | ||
Crème montée | 180 g | ||
Brisure de framboises | 80 g |
Recettes
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1Tiédir la purée de framboise puis y incorporer la Sanatine et le chocolat blanc fondu.
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2Y mélanger délicatement le Compound framboise etl’extrait de rose et à 30°C, ajouter la crème montée.
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3Garnir les formes de l’insert et parsemer de brisure de framboise
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4Compter 220 g de crémeux pour 1 entremets coeur, 18 g pour un petit individuel
3 Mousse litchi
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Purée de litchi | 180 g | ||
Meringue Silvia | 180 g | ||
Purée de licthi | 700 g | ||
Sanatine R | 130 g | ||
Crème montée | 600 g |
Recettes
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1Mélanger les 180 g de purée de litchi avec la préparation Silvia pour réaliser la meringue.
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2Tiédir 350 g de purée de litchi pour y mélanger la Sanatine, puis compléter avec les 350 g de purée restants.
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3Ajouter la meringue réalisée précédemment et terminer en incorporant la crème montée
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4Compter 360 g de mousse pour 1 entremets coeur, 45 g pour un petit individuel.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Purée de litchi | 120 g | ||
Eau | 180 g | ||
00005884 | Miroir decorgel neutre Glamour | 1 kg | |
Colorant rose |
Garnir les formes avec la mousse litchi puis déposer au centre l’insret crémeux framboise & rose et recouvrir ensuite avec le biscuit coco.
Porter la purée de litchi, l’eau et le nappage à ébullition puis verser sur 1kg de DECORGEL® Plus
Glamour coloré en rose. A la sotie du froid, glacer l’entremets congelé avec le mélange obtenu.