Fantastik Cheesecake

  • Réalisée par : Christophe Michalak pour Savencia
  • Pour : Pour 8 personnes

Préparation

1 Sablé compressé

Ref. Ingrédients Quantité
Sablés 150 Grammes
Beurre fondu 50 Grammes

Recettes

  • 1
    Emietter les sablés et mélanger avec le beurre.
  • 2
    Dresser dans un cercle de 20 cm de diamètre, sur une feuille cuisson et une plaque.
  • 3
    Compresser avec une cuillère pour avoir une épaisseur de 5mm

2 Cheese Cake

Ref. Ingrédients Quantité
00010988 Crème liquide Excellence 35% MG 95 Grammes
Couverture ivoire 90 Grammes
Œufs entiers liquides 50 Grammes
00008217 Cream Cheese 145 Grammes
00003014 Fromage Blanc 7,8% MG 145 Grammes
Sucre 40 Grammes
Fleur de sel 1 Gramme

Recettes

  • 1
    Bouillir la crème, verser sur la couverture et bien lisser au fouet
  • 2
    Ajouter l'oeuf, puis le Cream Cheese, le fromage blanc, le sucre et le sel.
  • 3
    Mélanger pour que l'appareil soit bien lisse sans grumeaux mais surtout ne pas l'émulsionner.
  • 4
    Dresser dans le cercle à tarte
  • 5
    Cuire environ 20 mn à 120° C
  • 6
    Sortir du four et laisser refroidir 30 mn à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur, décercler et poser sur carton.

3 Chantilly mantholé au mascarpone

Ref. Ingrédients Quantité
00001416 Crème sublime au mascarpone 400 Grammes
Menthe 50 Feuilles
Citron vert 1 ZESTE
Lait concentré sucré 60 Grammes

Recettes

  • 1
    Bouillir la crème Sublime au Mascarpone, ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron vert, ainsi que le lait concentré sucré.
  • 2
    Infuser une nuit au réfrigérateur pour développer un maximum d'arômes.
  • 3
    Le lendemain, monter au fouet et dresser en poche avec une douille Saint-Honoré.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Marmelade de pamplemousse 2 CUILLÈRES À SOUPE
Pamplemousse 2 Pièces
Citron vert 1 Pièce
Sésame grillé
Etaler finement la marmelade sur le cheese cake
Dresser la chantilly menthole au mascarpone, parsemer de suprêmes de pamplemousse
Zester un citron vert, poser les feuilles de menthe.

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Creme sublime au mascarpone - 00001416 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Crème sublime au mascarpone

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Creme liquide Excellence 35% MG - 00010988 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Crème liquide Excellence 35% MG

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Cream Cheese - 00008217 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Fromage Blanc 7,8% MG - 00003014 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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