Fantastik Cheesecake
Image

- Réalisée par : Christophe Michalak pour Savencia
- Pour : Pour 8 personnes
Préparation
1 Sablé compressé
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Sablés | 150 g | ||
Beurre fondu | 50 g |
Recettes
-
1Emietter les sablés et mélanger avec le beurre.
-
2Dresser dans un cercle de 20 cm de diamètre, sur une feuille cuisson et une plaque.
-
3Compresser avec une cuillère pour avoir une épaisseur de 5mm
2 Cheese Cake
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00010988 | Crème Excellence 35% MG | 95 g | |
Couverture ivoire | 90 g | ||
Œufs entiers liquides | 50 g | ||
00008217 | Cream cheese 25.5% MG | 145 g | |
00003014 | Fromage blanc nature 7,8% MG | 145 g | |
Sucre | 40 g | ||
Fleur de sel | 1 g |
Recettes
-
1Bouillir la crème, verser sur la couverture et bien lisser au fouet
-
2Ajouter l'oeuf, puis le Cream Cheese, le fromage blanc, le sucre et le sel.
-
3Mélanger pour que l'appareil soit bien lisse sans grumeaux mais surtout ne pas l'émulsionner.
-
4Dresser dans le cercle à tarte
-
5Cuire environ 20 mn à 120° C
-
6Sortir du four et laisser refroidir 30 mn à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur, décercler et poser sur carton.
3 Chantilly mantholé au mascarpone
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00001416 | Crème Sublime au mascarpone | 400 g | |
Menthe | 50 Feuilles | ||
Citron vert | 1 ZESTE | ||
Lait concentré sucré | 60 g |
Recettes
-
1Bouillir la crème Sublime au Mascarpone, ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron vert, ainsi que le lait concentré sucré.
-
2Infuser une nuit au réfrigérateur pour développer un maximum d'arômes.
-
3Le lendemain, monter au fouet et dresser en poche avec une douille Saint-Honoré.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Marmelade de pamplemousse | 2 CUILLÈRES À SOUPE | ||
Pamplemousse | 2 Pièces | ||
Citron vert | 1 Pièce | ||
Sésame grillé |
Etaler finement la marmelade sur le cheese cake
Dresser la chantilly menthole au mascarpone, parsemer de suprêmes de pamplemousse
Zester un citron vert, poser les feuilles de menthe.