Finger Croc

  • Pour : Recette pour 10 portions

Préparation

Recettes

  • 1
    Hacher finement l’emmental râpé.
  • 2
    Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon puis les tranches de Comté.
  • 3
    Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
  • 4
    Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
  • 5
    Cuire au four jusqu’à coloration.
  • 6
    Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.

Recettes

  • 1
    Hacher finement l’emmental râpé.
  • 2
    Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon, puis les tranches de tomme de brebis et parsemer d’oignons frits.
  • 3
    Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
  • 4
    Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
  • 5
    Cuire au four jusqu’à coloration.
  • 6
    Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.

3 Le Basque (végératien)

Ref. Ingrédients Quantité
00000050 Plaque de pain de mie 500 Grammes
00002890 Tartare ail et fines herbes 100 Grammes
00003236 Tartare de tomates 300 Grammes
Etorki 150 Grammes
00002170 Emmental râpé 100 Grammes
00007506 Crème liquide 35% MG 50 Grammes
QS piment d'espelette

Recettes

  • 1
    Hacher finement l’emmental râpé.
  • 2
    Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes.
  • 3
    Sur une première plaque déposer le tartare de tomate, éventuellement relevé de piment d’Espelette, puis les tranches d'Etorki.
  • 4
    Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
  • 5
    Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
  • 6
    Cuire au four jusqu’à coloration.
  • 7
    Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.

Astuce

Vous pouvez utiliser des réglettes cartonnées à éclair pour présenter ces minis croq'. Pour le croq' fermier, vous pouvez remplacer le jambon par du jambon de volaille

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Jambon cuit  superieur en tranches - 00000513 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
513

Jambon cuit supérieur en tranches

Je découvre
Image
Tomme de brebis en tranches - 00013042 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
13042

Tomme de brebis en tranches

Je découvre
Image
Tartare ail et fines herbes - 00002890 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
2890

Tartare ail et fines herbes

Je découvre

Autres idées