Finger Croc
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- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Le Classique
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pain de mie | 500 g | ||
00002890 | Tartare ail et fines herbes | 100 g | |
Jambon supérieur en tranches | 200 g | ||
00002300 | Comté en tranches | 150 g | |
00002170 | Emmental râpé | 100 g | |
Crème liquide 35% | 50 g |
Recettes
-
1Hacher finement l’emmental râpé.
-
2Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon puis les tranches de Comté.
-
3Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
-
4Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
-
5Cuire au four jusqu’à coloration.
-
6Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.
2 Le Fermier
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pain de mie | 500 g | ||
00002890 | Tartare ail et fines herbes | 100 g | |
Jambon en tranches | 150 g | ||
00013042 | Tomme de brebis en tranches | 150 g | |
00002170 | Emmental râpé | 100 g | |
Crème liquide 35% | 50 g | ||
00017750 | Oignons frits | 50 g |
Recettes
-
1Hacher finement l’emmental râpé.
-
2Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon, puis les tranches de tomme de brebis et parsemer d’oignons frits.
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3Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
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4Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
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5Cuire au four jusqu’à coloration.
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6Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.
3 Le Basque (végératien)
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pain de mie | 500 g | ||
00002890 | Tartare ail et fines herbes | 100 g | |
Etorki | 150 g | ||
00002170 | Emmental râpé | 100 g | |
Crème liquide 35% | 50 g | ||
QS piment d'espelette |
Recettes
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1Hacher finement l’emmental râpé.
-
2Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes.
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3Sur une première plaque déposer le tartare de tomate, éventuellement relevé de piment d’Espelette, puis les tranches d'Etorki.
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4Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
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5Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
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6Cuire au four jusqu’à coloration.
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7Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.
Astuce
Vous pouvez utiliser des réglettes cartonnées à éclair pour présenter ces minis croq'. Pour le croq' fermier, vous pouvez remplacer le jambon par du jambon de volaille