Finger Croc

  • Pour : Recette pour 10 portions

Préparation

1 Le Classique

Ref. Ingrédients Quantité
Pain de mie 500 g
00002890 Tartare ail et fines herbes 100 g
Jambon supérieur en tranches 200 g
00002300 Comté en tranches 150 g
00002170 Emmental râpé 100 g
Crème liquide 35% 50 g

Recettes

  • 1
    Hacher finement l’emmental râpé.
  • 2
    Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon puis les tranches de Comté.
  • 3
    Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
  • 4
    Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
  • 5
    Cuire au four jusqu’à coloration.
  • 6
    Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.

2 Le Fermier

Ref. Ingrédients Quantité
Pain de mie 500 g
00002890 Tartare ail et fines herbes 100 g
Jambon en tranches 150 g
00013042 Tomme de brebis en tranches 150 g
00002170 Emmental râpé 100 g
Crème liquide 35% 50 g
00017750 Oignons frits 50 g

Recettes

  • 1
    Hacher finement l’emmental râpé.
  • 2
    Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes. Sur une première plaque, déposer les tranches de jambon, puis les tranches de tomme de brebis et parsemer d’oignons frits.
  • 3
    Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
  • 4
    Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
  • 5
    Cuire au four jusqu’à coloration.
  • 6
    Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.

3 Le Basque (végératien)

Ref. Ingrédients Quantité
Pain de mie 500 g
00002890 Tartare ail et fines herbes 100 g
Etorki 150 g
00002170 Emmental râpé 100 g
Crème liquide 35% 50 g
QS piment d'espelette

Recettes

  • 1
    Hacher finement l’emmental râpé.
  • 2
    Tartiner les plaques de pain de mie de tartare ail et fines herbes.
  • 3
    Sur une première plaque déposer le tartare de tomate, éventuellement relevé de piment d’Espelette, puis les tranches d'Etorki.
  • 4
    Déposer la seconde plaque de pain de mie (côté tartiné vers le dessous).
  • 5
    Lustrer le dessus de crème à l’aide d’un pinceau et parsemer de fromage râpé.
  • 6
    Cuire au four jusqu’à coloration.
  • 7
    Laisser refroidir au réfrigérateur et tailler des croques monsieur de la taille d’1/3 à ½ portion classique.

Astuce

Vous pouvez utiliser des réglettes cartonnées à éclair pour présenter ces minis croq'. Pour le croq' fermier, vous pouvez remplacer le jambon par du jambon de volaille

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Tomme de brebis en tranches - 00013042 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Tomme de brebis en tranches

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Tartare ail et fines herbes - 00002890 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Tartare ail et fines herbes

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