Foccacia aux légumes
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- Pour : Pour 10 portions
Préparation
1 Courgette grillée
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00003119 | Courgette en rondelles | 850 g | |
00021234 | Oignons rouges émincés | 100 g | |
Huile d'olive | 50 g | ||
QS sel poivre herbes de Provence |
Recettes
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1Etaler les courgettes mélangées aux oignons sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
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2Assaisonner de sel, de poivre, d’herbes de Provences et d’huile d’olive.
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3Cuire au four à 210°C durant 10 minutes.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Plaque de focaccia de 60X40 | 1 PIÈCE | ||
00020473 | Gorgonzola en cubes | 150 g | |
Courgettes grillées | 500 g | ||
Tomate | 350 g | ||
Sauce pizza | 200 g | ||
00003784 | Pignon de pin | 50 g | |
00004705 | Huile d'olive extra vierge | 50 g | |
QS sel poivre ail herbes de Provence |
Laver et trancher les tomates.
Griller les pignons.
Marquer les portions sur la plaque de focaccia.
Déposer une cuillère de sauce tomate sur chaque portion.
Monter un tian de légumes sur chaque portion avec les tomates et les courgettes grillées.
Assaisonner de sel, de poivre, d’ail et d’herbes de Provence. Arroser d’huile d’olive.
Passer au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes. A la sortie du four parsemer de pignons de pins et de cubes de gorgonzola.
Astuce
Cette focaccia peut se manger froide, elle sera encore meilleur réchauffée.
Pour la base de cette recette, vous pouvez aussi utiliser votre pâte à pizza classique.
Pour un visuel plus gourmand, vous pouvez déposer quelques feuilles de roquettes sur la plaque de focaccia refroidie