Foccacia Vicenzo
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- Pour : Pour 10 portions
Préparation
1 Pain Foccacia
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pâte à pain pour focaccia | 1.5 kg | ||
Huile d'olive | 100 Centilitres | ||
Romarin | QS |
Recettes
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1Parfumer la pâte avec de l'huile d'olive et du romarin.
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2Abaisser la pâte su une plaque à pâtisserie et former des petits puits réguliers à l'aide des doigts.
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3Lustrer d'huile d'olive et parsemer d'un peu de fleur de sel.
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4Cuire le pain, le laisser refroidir puis le détailler en carrés ou en forme de tartines allongées
2 Crème de mascarpone
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00004618 | Crème de Mascarpone | 300 g | |
Sel, poivre, origan | QS | ||
Huile d'olive piquante et fruitée | 10 Centilitres |
Recettes
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1Parfumer le mascarpone avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan et réserver en poche pâtissière
3 Garniture
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00005033 | Olives noires dénoyautées | 30 Pièces | |
00017347 | Jambon Serrano en tranches | 20 Tranches | |
Figues | 20 Pièces | ||
00002300 | Comté en tranches | 20 Tranches | |
Salade de roquette | 100 g |
Recettes
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1Rincer les olives, tailler les tranches de comté en pointes, laver et sécher la roquette et couper les figues en 6
Montage et finition
Garnir les puits du focaccia avec de la crème de mascarpone parfumé.
Déposer quelques feuilles de roquettes.
Rouler le jambon en chiffonnade et l'intercaler de pointes de comté.
Répartir les figues
Astuce
Pour un assaisonnement abouti, mettre sur le sandwich quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique de Modène et pulvériser un peu d'huile d'olive.