Foccacia Vicenzo

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 portions

Préparation

1 Pain Foccacia

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte à pain pour focaccia 1.5 kg
Huile d'olive 100 Centilitres
Romarin

Recettes

  • 1
    Parfumer la pâte avec de l'huile d'olive et du romarin.
  • 2
    Abaisser la pâte su une plaque à pâtisserie et former des petits puits réguliers à l'aide des doigts.
  • 3
    Lustrer d'huile d'olive et parsemer d'un peu de fleur de sel.
  • 4
    Cuire le pain, le laisser refroidir puis le détailler en carrés ou en forme de tartines allongées

2 Crème de mascarpone

Ref. Ingrédients Quantité
00004618 Crème de mascarpone 300 Grammes
Sel, poivre, origan
Huile d'olive piquante et fruitée 10 Centilitres

Recettes

  • 1
    Parfumer le mascarpone avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'origan et réserver en poche pâtissière

3 Garniture

Ref. Ingrédients Quantité
00005033 Olive noire dénoyautée 30 Pièces
00017347 Jambon Serrano en tranches 20 Tranches
Figues 20 Pièces
00002300 Comté en tranches 20 Tranches
Salade de roquette 100 Grammes

Recettes

  • 1
    Rincer les olives, tailler les tranches de comté en pointes, laver et sécher la roquette et couper les figues en 6

Montage et finition

Garnir les puits du focaccia avec de la crème de mascarpone parfumé.
Déposer quelques feuilles de roquettes.
Rouler le jambon en chiffonnade et l'intercaler de pointes de comté.
Répartir les figues

Astuce

Pour un assaisonnement abouti, mettre sur le sandwich quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique de Modène et pulvériser un peu d'huile d'olive.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Creme de mascarpone - 00004618 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
4618

Crème de mascarpone

Je découvre
Image
Jambon Serrano en tranches - 00017347 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
17347

Jambon Serrano en tranches

Je découvre
Image
Comte en tranches - 00002300 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
2300

Comté en tranches

Je découvre
Image
Olive noire denoyautee - 00005033 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
5033

Olive noire dénoyautée

Je découvre

Autres idées