Galette au café
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- Pour : Recette pour 3 galettes de Ø 20 cm
Préparation
1 Sablé viennois au café
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine de tradition française | 120 g | ||
Beurre | 100 g | ||
Sucre glace | 40 g | ||
Fleur de sel | 1 g | ||
Blancs d’oeuf | 10 g | ||
Extrait de café liquide | 10 g |
Recettes
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1Au batteur, à la feuille, sabler la farine, le beurre, le sucre glace et la fleur de sel.
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2Ajouter les blancs et l’extrait de café liquide.
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3Pétrir sans corser.
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4Etaler entre 2 feuilles guitare.
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5Surgeler.
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6Détailler des formes de grains de café.
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7Réserver au congélateur.
2 Pâte feuilletée inversée à la crème
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Beurre de tourrage | 555 g | ||
Farine de tradition française | 190 g | ||
Farine de tradition française | 365 g | ||
Sel fin | 9 g | ||
Crème liquide | 225 g | ||
Eau | 15 g | ||
Vinaigre blanc | 5 g |
Recettes
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1Au batteur, au crochet, mélanger le beurre de tourage avec la farine.
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2Étaler en un rectangle 3 fois plus long que large.
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3Au batteur, au crochet, mélanger la farine, le sel, la crème liquide, l’eau et le vinaigre blanc sans corser.
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4Étaler en un rectangle 2 fois plus long que large.
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5Laisser reposer environ 1 heure.
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6Poser bord à bord la détrempe sur le beurre manié.
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7Rabattre la partie libre de beurre manié sur la détrempe.
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8Plier de nouveau.
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9Faire pivoter le pâton d’un quart de tour.
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10Allonger.
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11Donner un tour double.
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12Donner un tour simple.
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13Laisser reposer environ 1 heure.
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14Humidifier le dessus du pâton.
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15Déposer une abaisse de pâte feuilletée au cacao.
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16Donner un tour simple.
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17Humidifier le dessus du pâton.
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18Déposer une seconde abaisse de pâte feuilletée au cacao.
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19Laisser reposer environ 12 heures.
3 Crème d’amandes et noisette au café
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Beurre | 200 g | ||
Sucre semoule | 200 g | ||
Poudre d’amandes | 100 g | ||
Poudre de noisettes | 100 g | ||
Oeufs entiers | 200 g | ||
Extrait de café liquide | 40 g | ||
Crème liquide | 150 g |
Recettes
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1Au batteur, à la feuille, mettre le beurre en pommade.
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2Ajouter le sucre et les poudre d’amandes et de noisettes.
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3Incorporer en filet les oeufs préalablement tempérés à 30°C.
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4Aromatiser.
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5Finir en ajoutant la crème en filet
4 Poudre de caramel
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Eau | 60 g | ||
Sucre semoule | 150 g |
Recettes
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1Dans une casserole, faire cuire à 165°C, l’eau et le sucre.
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2Ajouter la fleur de sel.
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3Verser sur une feuille de papier cuisson.
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4Laisser refroidir.
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5Réduire en poudre avec un mixeur.
Montage et finition
Étaler la pâte feuilletée inversée à 3 mm.
Détailler 6 disques de Ø 20 cm.
Humidifier le pourtour de 3 abaisses.
Garnir les galettes avec la crème d’amandes et noisettes au café
Recouvrir avec les abaisses restantes.
Souder.
Déposer les grains de café en sablé viennois sur une toile de cuisson siliconée perforée.
Déposer les galettes sur les découpes.
Faire cuire au four ventilé à 150°C, environ 1 h 15.
Retourner les galettes.
Saupoudrer de poudre de caramel.
Faire fondre au four durant environ 3 minutes.