Galette brownie
Image

- Réalisée par : Académie des Experts
- Pour : Recette pour 3 galettes de Ø 20 cm
Préparation
1 Pâte feuilletée au cacao
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Rognures de feuilletage | 200 g | ||
Poudre de cacao extra-rouge | 10 g |
Recettes
-
1Au batteur, à la feuille, mélanger les rognures avec la poudre de cacao.
-
2Étaler en deux carrés de 20 cm.
2 Pâte feuilletée inversée à la crème
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Beurre de tourrage 84% | 555 g | ||
Farine de tradition française | 190 g | ||
Farine de tradition française | 365 g | ||
Sel fin | 9 g | ||
Crème stérilisée UHT 35% | 225 g | ||
Eau | 15 g | ||
Vinaigre blanc | 5 g |
Recettes
-
1Au batteur, au crochet, mélanger le beurre de tourage avec la farine.
-
2Étaler en un rectangle 3 fois plus long que large.
-
3Au batteur, au crochet, mélanger la farine, le sel, la crème liquide, l’eau et le vinaigre blanc sans corser.
-
4Étaler en un rectangle 2 fois plus long que large.
-
5Laisser reposer environ 1 heure.
-
6Poser bord à bord la détrempe sur le beurre manié.
-
7Rabattre la partie libre de beurre manié sur la détrempe.
-
8Plier de nouveau.
-
9Faire pivoter le pâton d’un quart de tour.
-
10Allonger.
-
11Donner un tour double.
-
12Donner un tour simple.
-
13Laisser reposer environ 1 heure.
-
14Humidifier le dessus du pâton.
-
15Déposer une abaisse de pâte feuilletée au cacao.
-
16Donner un tour simple.
-
17Humidifier le dessus du pâton.
-
18Déposer une seconde abaisse de pâte feuilletée au cacao.
-
19Laisser reposer environ 12 heures.
3 Brownie aux noix de pécan
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Beurre d’incorporation | 165 g | ||
Chocolat de couverture noir 55% | 165 g | ||
Œuf entier | 80 g | ||
Sucre semoule | 200 g | ||
Farine courante | 25 g | ||
Noix de pécan | 60 g | ||
Crème stérilisée UHT 35% | 25 g |
Recettes
-
1Dans une bassine, au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.
-
2Blanchir les œufs et le sucre.
-
3Mélanger les deux préparations.
-
4Ajouter la farine et les noix de pécan hachées.
-
5Finir en incorporant la crème.
-
6Couler 250 g dans des cercles préalablement filmé de Ø 16 cm.
-
7Faire précuire au four ventilé à 160°C, environ 8 minutes.
-
8Surgeler.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Noix de pécan | |||
Sirop à 30° B |
Étaler la pâte feuilletée inversée à 3 mm.
Détailler 6 disques de Ø 20 cm.
Humidifier le pourtour de 3 abaisses, côté pâte feuilletée nature.
Garnir les galettes avec les disques de brownie.
Recouvrir avec les abaisses restantes, côté pâte feuilletée au cacao à l’intérieur.
Souder, surgeler et retourner.
Dorer.
Laisser sécher la dorure.
Redorer.
Rayer le dessus des galettes.
Laisser reposer environ 1 heure.
Faire cuire au four à sole à 200°C, environ 10 minutes, puis à 170°C, environ 35 minutes.
Siroper à chaud.