La tartiflette
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- Réalisée par : Sodiaal
- Pour : Pour 1 portion
Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pommes de terre lamelles | 6 kg | ||
00000507 | Lardons fumés | 1 kg | |
Crème de Terroir Reblochon | 1 kg | ||
Vin blanc de Savoie | 30 Centilitres | ||
Oignons | 300 g | ||
Crème liquide | 1 Litre | ||
00002170 | Emmental râpé | 300 g | |
Poivre |
Recettes
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1Préchauffer le four à 220°C.
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2Faire revenir les lardons et faire suer les oignons émincés puis faire réduire avec le vin blanc.
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3En cas d’utilisation d’oignons surgelés égoutter la préparation avant d’ajouter le vin blanc.
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4Incorporer la Crème de Terroir Reblochon dans la préparation, y ajouter la crème liquide et assaisonner.
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5Mettre les lamelles de pomme de terre au fond du plat à gratin.
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6Ajouter la moitié de la préparation.
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7Ajouter le restant de pommes de terre et de la préparation parsemer le dessus d’emmental râpé
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8Enfourner (220°C) jusqu' à ce que la tartiflette gratine en surface.
Astuce
Pensez à utiliser le panier repas chaud adapté à un usage four et micro-ondes (ref: 20478)