L'authentique

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 pièces

Préparation

1 L'alsacien

Ref. Ingrédients Quantité
Pain 10 PIÈCES
Crème de munster 300 Grammes
00010254 Filet de rôti de porc cuit en tranches 600 Grammes
00000426 Beurre léger tartinable 200 Grammes
Salade 200 Grammes
Pommes 500 Grammes
Graines de cumin

Recettes

  • 1
    Éplucher les pommes et les tailler en dés.
  • 2
    Tartiner une belle tranche de pain de crème de munster et une seconde de beurre.
  • 3
    Parsemer la première tranche d’un peu de cumin et de dés de pommes. Ajouter la salade puis le rôti de porc
  • 4
    Refermer le sandwich avec la seconde tranche.

2 Le rôti du dimanche

Ref. Ingrédients Quantité
Pain 10 PIÈCES
00001855 Emincés de boeuf façon "pot au feu" 600 Grammes
00007116 Oignon confit caramélisé 300 Grammes
00000426 Beurre léger tartinable 200 Grammes
Salade 200 Grammes
00002661 Sauce Moutarde de Dijon 50 Grammes

Recettes

  • 1
    Parfumer le beurre avec la moutarde. Tartiner deux belles tranches de pain avec le beurre à la moutarde.
  • 2
    Répartir sur l’une des tranches l’oignon confit, puis déposer la salade et enfin les émincés de boeuf .
  • 3
    Refermer le sandwich avec la seconde tranche de pain.
  • 4
    Pour un parfum plus prononcé, vous pouvez rajouter un peu d’estragon.

Montage et finition

Utilisez un pain au levain de grand format qu’il vous suffira de reconstituer et de « ficeler » avec du raphia.
Vous pouvez les proposer à la vente en entier (avec 5, 10 ou 20 portions en fonction de la taille du pain) ou « à la coupe ».

Astuce

Cette recette a pour but de proposer des sandwichs gourmands et rustiques tout en mettant en valeur votre travail artisanal. Il est possible de les former avec une seule ou plusieurs garnitures qui pourront être changées tous les jours afin de fidéliser la clientèle.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Filet de roti de porc cuit en tranches - 00010254 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
10254

Filet de rôti de porc cuit en tranches

Je découvre
Image
Eminces de boeuf facon "pot au feu" - 00001855 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1855

Emincés de boeuf façon "pot au feu"

Je découvre
Image
Oignon confit caramelise - 00007116 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7116

Oignon confit caramélisé

Je découvre

Autres idées