Le Choc Dog
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- Réalisée par : Nicolas Boussin et Maxime Guérin - Maison de la Crème Elle & Vire
- Pour : Pour 90 pièces
Préparation
1 Pâte à croissant chocolat
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine T55 | 250 g | ||
Farine T45 gruau | 250 g | ||
Cacao en poudre | 80 g | ||
Colorant rouge | |||
Sel | 10 g | ||
00001248 | Sucre cristal | 70 g | |
Levure chimique | 20 g | ||
Lait | 370 g | ||
Beurre rouleau Lescure 82% MG | 50 g |
Recettes
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1Mélanger les farines T45 et T55, le cacao en poudre, le colorant rouge, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure délayée dans le lait.
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2Pétrir en 1ère vitesse pendant 10 minutes.
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3Bouler puis laisser pointer 1 heure.
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4Rabattre la pâte et la mettre au froid.
2 Insert Cream Cheese
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Chocolat de couverture noir | 1 kg | ||
00008217 | Cream cheese 25.5% MG | 666 g |
Recettes
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1Mélanger les ingrédients ensemble.
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2Étaler à 1 cm, mettre au froid. Couper des barres de 13x1cm.
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3Stocker au froid.
3 Pâte à croissant
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine T45 | 835 g | ||
Levure | 65 g | ||
Lait | 860 g | ||
Sel | 30 g | ||
00001248 | Sucre cristal | 190 g | |
Beurre rouleau Lescure 82% MG | 165 g | ||
00001611 | Beurre doux Lescure 84% MG | 1 kg |
Recettes
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1Mélanger les farines T45 et T55, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure délayée dans le lait.
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2Pétrir en 1ère vitesse pendant 5 minutes, puis 3 minutes en 2ème vitesse.
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3Bouler puis laisser pointer une heure. Rabattre la pâte et la mettre au froid.
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4Réaliser avec le beurre plaque de tourage deux tours simples. Laisser reposer au froid.
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5Déposer la pâte chocolat abaissée à 5 mm sur le pâton de pâte puis donner un 3ème tour
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6simple. Étaler à 2 mm d’épaisseur. Rayer à l’aide d’un peigne (dents espacées de 1 cm dans la largeur). Détailler des bandes de 13 cm.
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7Détailler à 8 cm de largeur (environ 50g). Humidifier les bords avec un pinceau, déposer l’insert cream cheese, rouler et appuyer pour souder
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8Faire pousser pendant 2 heures à 26°C dans des moules Siliform®
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9Cuire à 170°C pendant 10 minutes puis à 165°C pendant 7 minutes. Passer un sirop léger à la sortie du four.