Le crétois
Image

- Pour : Recette pour 10 pièces
Préparation
1 Tartinable au chèvre
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00001854 | Tost'o'chèvre | 900 g | |
Huile d'olive extra vierge | 100 g | ||
Menthe fraîche (un bouquet) |
Recettes
-
1Hacher fnement la menthe et la mélanger au fromage de chèvre et à l‘huile d’olive.
-
2Relever avec du poivre.
2 Marinade au citron
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Huile d'olive extra vierge | 500 g | ||
Jus de citron | 200 g | ||
00015995 | Amande éffilée | 100 g | |
00003798 | Graine de sésame pelée | 100 g | |
Citron confit au sel | 100 g |
Recettes
-
1Hacher les citrons confits. Faire griller les amandes.
-
2Mélanger l’ensemble des éléments de la marinade et relever si besoin de sel et de poivre.
-
3Laver et essorer la salade. La mélanger aux feuilles de menthe.
-
4Laver les courgettes et le fenouil et les râper finement. Les assaisonner avec la marinade.
-
5Faire mariner les émincés de poulet dans le restant de marinade.
Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pain au sésame / 10 pièces | |||
00020481 | Emincé de poulet nature | 600 g | |
Roquette | 150 g | ||
Menthe fraîche (1/2 bouquet) | |||
Courgette cru | 200 g | ||
Fenouil cru | 200 g | ||
Tartinable au chèvre | 200 g | ||
Marinade au citron | 200 g |
Couper les pains en deux et déposer le tartinable au chèvre sur le fond du pain.
Ajouter la salade, puis les légumes marinés et enfin les émincés de poulet marinés. Refermer les sandwichs.
Astuce
Pour un parfum encore plus frais, vous pouvez rajouter de la pomme fruit râpée aux légumes et de la coriandre fraîche à la salade.