Le libanais
Image

- Pour : Pour 10 sandwichs
Préparation
1 Houmous
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00020471 | Pois-Chiches | 1 kg | |
Huile de sésame | 200 g | ||
00006251 | Carth'agrume citron | 100 g | |
Ail | 10 g | ||
Sel, poivre, cumin |
Recettes
-
1Égoutter les pois-chiches en réservant le jus.
-
2Les passer au cutter avec de l'ail, du sel, du poivre et du cumin.
-
3Ajouter du jus afin d'obtenir la consistance d'une pâte et finir de monter le houmous avec l'huile de sésame.
-
4Rectifier l'assaisonnement (il faut qu'il soit très parfumé).
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pain | 1 PAIN | ||
Houmous | 100 g | ||
Salade | 20 g | ||
00013094 | Féta mini dés grecque | 20 g | |
00003798 | Graine de sésame pelée | 2 g | |
00002709 | Courgettes grillées | 20 g | |
Pistaches hachées | 2 g | ||
Coriandre et menthe |
Fendre le pain par le dessus dans la longueur.
Tartiner généreusement de houmous puis garnir de salade, de courgettes grillées et de fêta
Finir le sandwich en ajoutant un peu de graines de sésame, des pistaches hachées ainsi qu'un peu de menthe et de coriandre faîches
Astuce
Le pois-chiche et le houmous font partie des bases de la cuisine végétarienne, vous pouvez varier les recettes en parfumant ce dernier avec différentes épices ou en y ajoutant des légumes de saison.