Le lyonnais

  • Pour : Pour 10 sandwichs

Préparation

1 Crème d'oignon

Ref. Ingrédients Quantité
00003118 Oignon émincé 600 Grammes
00007508 Crème fraiche épaisse 30% MG 250 Grammes
Moutarde 100 Grammes
00003008 Ciboulette coupée 50 Grammes
Sel et poivre QS

Recettes

  • 1
    Faire cuire les oignons environ 20 minutes au four sur plaque à 180°C avec un peu de sel.
  • 2
    Mélanger la crème et la moutarde. Ajouter les oignons refroidis et la ciboulette.
  • 3
    Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

2 Garniture & montage

Ref. Ingrédients Quantité
Pain tradition 10 PIÈCES
Crème d'oignon 700 Grammes
00021251 Rosette en tranches 400 Grammes
Salade frisée 150 Grammes
00000507 Lardons fumés 400 Grammes
00006580 Oeuf dur écalé 250 Grammes
00004851 Cornichon 100 Grammes

Recettes

  • 1
    Emincer les cornichons.
  • 2
    Couper les oeufs en rondelles.
  • 3
    Faire cuire les lardons au four à 180°C durant 15 minutes environ.
  • 4
    Laver et essorer la salade frisée.
  • 5
    Couper les pains en deux et les tartiner généreusement de crème d’oignons.
  • 6
    Déposer un peu de salade et de lardons.
  • 7
    Répartir les tranches de rosettes, les cornichons et les rondelles d’oeufs.
  • 8
    Recouvrir avec le restant de salade et de lardons avant de refermer les sandwichs.

Astuce

Pour gagner en temps de montage, vous pouvez directement inclure les cornichons rapidement hachés à la crème d’oignons. Vous pouvez monter ces sandwichs dans des pains aux oignons frits.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Rosette en tranches - 00021251 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Rosette en tranches

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Lardons fumes - 00000507 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Lardons fumés

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Oeuf dur ecale - 00006580 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Oeuf dur écalé

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