Le lyonnais

  • Pour : Pour 10 sandwichs

Préparation

1 Crème d'oignon

Ref. Ingrédients Quantité
Oignon émincé 600 g
00007508 Crème fraiche épaisse 30% MG 250 g
Moutarde 100 g
00003008 Ciboulette coupée 50 g
Sel et poivre QS

Recettes

  • 1
    Faire cuire les oignons environ 20 minutes au four sur plaque à 180°C avec un peu de sel.
  • 2
    Mélanger la crème et la moutarde. Ajouter les oignons refroidis et la ciboulette.
  • 3
    Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

2 Garniture & montage

Ref. Ingrédients Quantité
Pain tradition 10 PIÈCES
Crème d'oignon 700 g
Rosette en tranches 400 g
Salade frisée 150 g
Lardon fumé 400 g
00006580 Oeuf dur écalé 250 g
Cornichons 100 g

Recettes

  • 1
    Emincer les cornichons.
  • 2
    Couper les oeufs en rondelles.
  • 3
    Faire cuire les lardons au four à 180°C durant 15 minutes environ.
  • 4
    Laver et essorer la salade frisée.
  • 5
    Couper les pains en deux et les tartiner généreusement de crème d’oignons.
  • 6
    Déposer un peu de salade et de lardons.
  • 7
    Répartir les tranches de rosettes, les cornichons et les rondelles d’oeufs.
  • 8
    Recouvrir avec le restant de salade et de lardons avant de refermer les sandwichs.

Astuce

Pour gagner en temps de montage, vous pouvez directement inclure les cornichons rapidement hachés à la crème d’oignons. Vous pouvez monter ces sandwichs dans des pains aux oignons frits.

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Image
Oeuf dur ecale - 00006580 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6580

Oeuf dur écalé

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