Le lyonnais
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- Pour : Pour 10 sandwichs
Préparation
1 Crème d'oignon
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Oignon émincé | 600 g | ||
00007508 | Crème fraiche épaisse 30% MG | 250 g | |
Moutarde | 100 g | ||
00003008 | Ciboulette coupée | 50 g | |
Sel et poivre | QS |
Recettes
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1Faire cuire les oignons environ 20 minutes au four sur plaque à 180°C avec un peu de sel.
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2Mélanger la crème et la moutarde. Ajouter les oignons refroidis et la ciboulette.
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3Rectifier si besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
2 Garniture & montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pain tradition | 10 PIÈCES | ||
Crème d'oignon | 700 g | ||
Rosette en tranches | 400 g | ||
Salade frisée | 150 g | ||
Lardon fumé | 400 g | ||
00006580 | Oeuf dur écalé | 250 g | |
Cornichons | 100 g |
Recettes
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1Emincer les cornichons.
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2Couper les oeufs en rondelles.
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3Faire cuire les lardons au four à 180°C durant 15 minutes environ.
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4Laver et essorer la salade frisée.
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5Couper les pains en deux et les tartiner généreusement de crème d’oignons.
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6Déposer un peu de salade et de lardons.
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7Répartir les tranches de rosettes, les cornichons et les rondelles d’oeufs.
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8Recouvrir avec le restant de salade et de lardons avant de refermer les sandwichs.
Astuce
Pour gagner en temps de montage, vous pouvez directement inclure les cornichons rapidement hachés à la crème d’oignons.
Vous pouvez monter ces sandwichs dans des pains aux oignons frits.