Le Vénitien

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 1 sandwich

Préparation

1 Crème d'anchois

Ref. Ingrédients Quantité
00004618 Crème de mascarpone 15 Grammes
Anchois à l'huile 15 Grammes
Ail
00005033 Olive noire dénoyautée 2
P.M sel et poivre

Recettes

  • 1
    Passer au cutteur les anchois égouttés, le mascarpone, les olives et l'ail.
  • 2
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

2 Sandwich

Ref. Ingrédients Quantité
Ciabatta pré cuit de 140 1 PAIN
00013482 Émincé de filet de canard fumé 80 Grammes
Courgettes grillées 40 Grammes
Champignons émincé surgelés 20 Grammes
Pommes grani 20 Grammes
Pignons de pins grillés 5 Grammes
P.M vinaigre balsamique
P.M carmines

Recettes

  • 1
    Mariner avec du vinaigre balsamique les champignons de paris crus ou cuits
  • 2
    Ajouter la pomme grani Smith coupée en fine lamelle ou râpée.
  • 3
    Ajouter à ce mélange les courgettes grillées ainsi que les pignons de pin grillés.

Montage et finition

Ouvrir le ciabatta en deux.
Tartiner chaque face d'un peu de crème d'anchois.
Garnir avec les feuilles de carmines bien craquantes, un peu de mascarpone puis répartir harmonieusement les légumes marinés et l'émincé de magret de canard.
Refermer le sandwich.
Ce sandwich peut être proposé froid ou toasté (dans une presse à panini).

Astuce

Lors du pétrissage de votre pâte à pain, pensez à la parfumer pour lui donner une typicité toute particulière : fines herbes hachées, huile d'olive, ail semoule, dés de fromages ...

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Creme de mascarpone - 00004618 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
4618

Crème de mascarpone

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Olive noire denoyautee - 00005033 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
5033

Olive noire dénoyautée

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Emince de filet de canard fume - 00013482 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
13482

Émincé de filet de canard fumé

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