Les choux Extra Bitter Guayaquil
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- Réalisée par : Cacao Barry
Préparation
1 Choux
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Eau | 200 g | ||
Lait | 150 g | ||
00002600 | Beurre doux 82% MG | 150 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 7.5 g | |
Sel | 7.5 g | ||
Farine | 200 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 400 g |
Recettes
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1Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition.
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2Ajouter la farine et faire cuire le mélange.
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3Incorporer petit à petit les œufs à la préparation dans un batteur.
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4Façonner les choux.
2 Craquelin
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002600 | Beurre doux 82% MG | 250 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 200 g | |
Farine faible | 180 g | ||
00007632 | Cacao poudre extra brute | 20 g |
Recettes
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1Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur et préparer une pâte sablée.
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2Laisser refroidir. Étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur et découper de petits disques à disposer au sommet des choux.
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3Cuire les choux à 180 °C.
3 Crème au chocolat
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Lait entier | 500 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 120 g | |
Amidon de riz | 20 g | ||
00002913 | Jaune nature liquide | 100 g | |
00007706 | Chocolat de couverture Extra-Bitter Guayaquil 64% | 175 g | |
Masse de cacao Grand Caraque | 75 g |
Recettes
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1Préparer une crème pâtissière à l'aide des 4 premiers ingrédients.
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2Verser la crème sur le chocolat et la pâte de cacao, puis mélanger. Laisser refroidir.
4 Mousse au chocolat
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Crème au chocolat | 300 g | ||
00000979 | Gélatine or | 5 g | |
Eau | 25 g | ||
Crème | 300 g |
Recettes
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1Porter la crème au chocolat à 35 °C et mélanger avec la gélatine préalablement trempée et fondue.
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2Ajouter ensuite la crème semi-fouettée.