Macaron 100% café

  • Pour : Pour environ 26 éclairs de 10 cm de long

Préparation

1 Macaron

Ref. Ingrédients Quantité
00004359 Préparation pour coque à macarons 1 kg
Eau tempérée 180 g
Extrait de Café Sébalcé 20 g

Recettes

  • 1
    Mélanger la préparation pour macaron, l'eau et l'extrait de café 5 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse maximale.
  • 2
    Dresser les coques à macaron à la poche à douille (env. 78), en forme de langues de chat de 10 cm de long sur des plaques recouvertes de tapis de cuisson.
  • 3
    Cuire à 130°C, tirage ouvert, sur plaque doublée, env. 20 min en four ventilé ou 35 min en four à sole.

2 Mousseline au café

Ref. Ingrédients Quantité
00000976 Crème mousseline 600 g
Eau froide 1.5 kg
00005953 Extrait de café 40 g

Recettes

  • 1
    Verser l'eau dans la cuve du batteur, ajouter la préparation pour mousseline et mélanger 1 min en première vitesse puis 4 min à vitesse maximale.
  • 2
    Incorporer l'extrait de café en fin de battage.

Montage et finition

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser la mousseline sur 26 langues de macaron.
Placer ensuite de part et d'autre de la mousseline une langue de macaron puis décorer avec un grain de café en chocolat.

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Preparation pour coque a macarons - 00004359 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
4359

Préparation pour coque à macarons

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Creme mousseline - 00000976 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Crème mousseline

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