Macaron au saumon fumé

  • Pour : Pour 100 petits macarons

Préparation

1 Masse à macaron

Ref. Ingrédients Quantité
00004359 Préparation pour macarons 1 kg
Jus de citron 50 Centilitres
Eau 150 Centilitres
Poivre
Aneth
Graines de pavot

Recettes

  • 1
    Restituer la masse à macaron à l'aide d'un batteur mélangeur muni du fouet.
  • 2
    Remplacer l'eau par le mélange eau et jus de citron.
  • 3
    Saler et poivrer légèrement la masse et l'agrémenter d'aneth.
  • 4
    Coucher les macarons, les marquer éventuellement d'un peu de graines de pavot et les cuire selon la recette préconisée.

2 Garniture au saumon

Ref. Ingrédients Quantité
Jus de citron 10 Centilitres
00019732 Saumon fumé tranchette 700 Grammes
00000462 St Môret 700 Grammes
Aneth
Sel et poivre

Recettes

  • 1
    Mixer finement à l'aide d'un cutteur le saumon fumé avec un peu de jus de citron.
  • 2
    Ajouter l'aneth et mélanger intimement au St môret.
  • 3
    Rectifier l'assaisonnement et réserver en poche pâtissière.

Montage et finition

Garnir les coques de macaron à l'aide de la crème au saumon fumé.
La garniture doit être plus généreuse que pour un macron classique afin de valoriser le goût saumon fumé.
Pour un montage plus élaboré, il est possible d'ajouter une jeune pousse de salade à la garniture, quelques œufs de saumon ou de ficeler le macaron à l‘aide d'un brin de ciboulette blanchi.
Les macarons peuvent être proposés sur un plateau de petits fours salés ou dans une barquette « Samouraï » accompagnés d'une salade composée pour le déjeuner.

Astuce

Remplacez le volume d'eau par un volume de liquide parfumé : citron sur un poisson fumé, réduction de vin rouge et échalottes avec un foie gras, coulis de tomate détendu pour une mousse de chèvre au basilic.

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Preparation pour macarons - 00004359 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Préparation pour macarons

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