Macaron au saumon fumé
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- Pour : Pour 100 petits macarons
Préparation
1 Masse à macaron
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00004359 | Préparation pour coque à macarons | 1 kg | |
Jus de citron | 50 Centilitres | ||
Eau | 150 Centilitres | ||
Poivre | |||
Aneth | |||
Graines de pavot |
Recettes
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1Restituer la masse à macaron à l'aide d'un batteur mélangeur muni du fouet.
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2Remplacer l'eau par le mélange eau et jus de citron.
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3Saler et poivrer légèrement la masse et l'agrémenter d'aneth.
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4Coucher les macarons, les marquer éventuellement d'un peu de graines de pavot et les cuire selon la recette préconisée.
Recettes
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1Mixer finement à l'aide d'un cutteur le saumon fumé avec un peu de jus de citron.
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2Ajouter l'aneth et mélanger intimement au St môret et le tzatziki.
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3Rectifier l'assaisonnement et réserver en poche pâtissière.
Montage et finition
Garnir les coques de macaron à l'aide de la crème au saumon fumé.
La garniture doit être plus généreuse que pour un macron classique afin de valoriser le goût saumon fumé.
Pour un montage plus élaboré, il est possible d'ajouter une jeune pousse de salade à la garniture, quelques œufs de saumon ou de ficeler le macaron à l‘aide d'un brin de ciboulette blanchi.
Les macarons peuvent être proposés sur un plateau de petits fours salés ou dans une barquette « Samouraï » accompagnés d'une salade composée pour le déjeuner.
Astuce
Remplacez le volume d'eau par un volume de liquide parfumé : citron sur un poisson fumé, réduction de vin rouge et échalottes avec un foie gras, coulis de tomate détendu pour une mousse de chèvre au basilic.