Macaron chocolat noisette
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- Pour : 90 macarons
Préparation
1 Coques à macaron
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00004359 | Préparation pour coque à macarons | 1 kg | |
Eau tempérée | 200 g | ||
Cacao | 50 g |
Recettes
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1Mélanger la préparation pour macaron, l'eau et le cacao 5 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse maximale.
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2Dresser les coques à macaron à la poche à douille, sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson siliconée.
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3Cuire à 130 °C tirage ouvert, sur plaque doublée, environ 20 min en four ventilé ou 35 min en four à sole.
2 Ganache à la noisette
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Ganache au chocolat blanc | 680 g | ||
00012859 | Pâte de noisette | 65 g |
Recettes
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1Incorporer la pâte de noisette dans la ganache au chocolat blanc.
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2Monter la ganache quelques secondes au batteur, à l'aide du fouet, à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'une consistance ferme et onctueuse.
Montage et finition
Garnir les macarons en assemblant 2 coques avec la ganache à la noisette.
Conserver les macarons au frais pour favoriser la réhydratation des coques.