Macaron chocolat noisette

  • Pour : 90 macarons

Préparation

1 Coques à macaron

Ref. Ingrédients Quantité
00004359 Préparation pour coque à macarons 1 kg
Eau tempérée 200 g
Cacao 50 g

Recettes

  • 1
    Mélanger la préparation pour macaron, l'eau et le cacao 5 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse maximale.
  • 2
    Dresser les coques à macaron à la poche à douille, sur une plaque recouverte d'une toile de cuisson siliconée.
  • 3
    Cuire à 130 °C tirage ouvert, sur plaque doublée, environ 20 min en four ventilé ou 35 min en four à sole.

2 Ganache à la noisette

Ref. Ingrédients Quantité
Ganache au chocolat blanc 680 g
00012859 Pâte de noisette 65 g

Recettes

  • 1
    Incorporer la pâte de noisette dans la ganache au chocolat blanc.
  • 2
    Monter la ganache quelques secondes au batteur, à l'aide du fouet, à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'une consistance ferme et onctueuse.

Montage et finition

Garnir les macarons en assemblant 2 coques avec la ganache à la noisette.
Conserver les macarons au frais pour favoriser la réhydratation des coques.

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