Madeleines aux marrons cœur fondant

Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
Œufs 3
00001252 Sucre Trimoline 50 g
Farine 75 g
Levure chimique 1 Sachet
Beurre fondu 70 g

Recettes

  • 1
    Mouler 20 petites boules de crème de marrons (dans des barquettes plastiques pour oeufs de cailles par exemple) et congeler 2 heures.
  • 2
    Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter délicatement la pâte de marrons, puis la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
  • 3
    Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • 4
    Couler aux deux tiers dans les moules à madeleine beurrés et réserver au réfrigérateur 1 h 30 environ.
  • 5
    Conserver également au frais le reste de la préparation. Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 200°C.
  • 6
    Mettre une boule de crème de marrons congelée au centre de chaque madeleine, appuyer un peu sur le dessus puis recouvrir avec le tiers restant de la préparation.
  • 7
    Mettre au four et cuire pendant 4 min, puis réduire à 180°C et prolonger la cuisson +/- 5 min.
  • 8
    Les madeleines sont encore meilleures dégustées tièdes.

Astuce

Afin de mieux travailler la pâte de marrons, la ramollir au micro-onde 1 min 30 par tranche de 30 secondes

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Sucre Trimoline - 00001252 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Sucre Trimoline

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