Madeleines aux marrons cœur fondant
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Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Œufs | 3 | ||
00001252 | Sucre Trimoline | 50 g | |
Farine | 75 g | ||
Levure chimique | 1 Sachet | ||
Beurre fondu | 70 g |
Recettes
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1Mouler 20 petites boules de crème de marrons (dans des barquettes plastiques pour oeufs de cailles par exemple) et congeler 2 heures.
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2Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter délicatement la pâte de marrons, puis la farine, la levure chimique et le beurre fondu.
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3Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
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4Couler aux deux tiers dans les moules à madeleine beurrés et réserver au réfrigérateur 1 h 30 environ.
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5Conserver également au frais le reste de la préparation. Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 200°C.
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6Mettre une boule de crème de marrons congelée au centre de chaque madeleine, appuyer un peu sur le dessus puis recouvrir avec le tiers restant de la préparation.
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7Mettre au four et cuire pendant 4 min, puis réduire à 180°C et prolonger la cuisson +/- 5 min.
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8Les madeleines sont encore meilleures dégustées tièdes.
Astuce
Afin de mieux travailler la pâte de marrons, la ramollir au micro-onde 1 min 30 par tranche de 30 secondes