Mini-cakes

  • Pour : Pour 100 mini-cakes

Préparation

1 Préparation pour cake salé

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 285 g
00002917 Oeuf entier liquide 285 g
Beurre 145 g
Lait 145 g
00002170 Emmental râpé 145 g
Sel, poivre et muscade QS
00000997 Levure chimique Baking Powder QS

Recettes

  • 1
    Mélanger les œufs, le lait et la farine. Ajouter le beurre fondu puis le fromage râpé et la poudre à lever.
  • 2
    Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

2 Garniture

Ref. Ingrédients Quantité
Préparation pour cake salé 1000 g
00000511 Jambon cuit en dés 100 g
Moutarde 40 g
00003009 Persil plat haché 10 g
Tartare de légumes provençal 60 g
00007771 Thon listao au naturel 60 g
Dés de roquefort 50 g
00001113 Cerneaux de noix hachés 50 g
00001209 Abricot sec en dés 50 g
00017765 Sauce pesto alla Genovèse 30 g

Recettes

  • 1
    Séparer la préparation à cake salé en trois.
  • 2
    Mini -cakes au jambon : Incorporer la moutarde, le persil haché et les dés de jambon à un tiers de la préparation pour cake salé.
  • 3
    Mini -cakes au thon : Incorporer le pesto, le tartare provençal et le thon à un tiers de la préparation pour cake salé.
  • 4
    Mini -cakes au roquefort : Incorporer les dés d'abricot, les noix hachées et les dés de roquefort à un tiers de la préparation pour cake salé.
  • 5
    Pocher les préparations dans un moule à mini-cakes. Cuire au four à 160°c.

Astuce

Varier les saveurs et utiliser les ingrédients que vous avez à disposition pour créer vos mini-cakes. Proposer ces mini-cakes en lot panaché dans un pot à wrap.

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