Mini cheesecake

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Recette pour 30 portions

Préparation

1 Mousse cheesecake

Ref. Ingrédients Quantité
Crème liquide 35% 700 g
00008217 Cream cheese 250 g
00001248 Sucre cristal 50 g
00001181 Cannelle moulue

Recettes

  • 1
    Monter au batteur la crème liquide avec le sucre.
  • 2
    Ajouter en fin de foisonnement le cream cheese et parfumer de cannelle.
  • 3
    Bien lisser au fouet et réserver au froid dans une poche pâtissière.

2 Crumble

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 320 g
00020639 Sucre cassonade pure canne 320 g
Beurre salé 320 g
Rhum vanille 40 g
QS gingembre en poudre

Recettes

  • 1
    Mélanger au crochet la farine, le sucre cassonade et le beurre salé, sans trop les travailler.
  • 2
    A la fin ajouter un peu de rhum vanille et de gingembre afin de parfumer.
  • 3
    Emietter cette préparation sur une plaque et cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
  • 4
    Laisser refroidir et broyer grossièrement.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Myrtilles 400 g
Citron vert / 1 pièce 100 g
Meringue 40 g
Confiture de chataîgne d'Ardèche AOP 600 g
Mousse cheese cake 1.2 kg
Pour les cheesecake myrtille :
Répartir les myrtilles au fond des pots dessert. Pocher par-dessus la mousse cheesecake et finir avec du crumble.
Décorer d’une myrtille
Pour les cheesecake citron :
Monter la crème au batteur avec le zeste de citron vert. Mélanger délicatement la crème avec le fourrage citron et répartir au fond des pots dessert. Parsemer quelques brisures de meringues, pocher par-dessus la mousse cheesecake et finir avec du crumble.
Décorer de brisures de meringue et de zeste de citron.
Pour les cheesecake mont blanc :
Répartir au fond des récipients la confiture de chataîgne. Parsemer de quelques brisures de meringues, pocher par-dessus la mousse cheesecake et finir avec du crumble.
Décorer de brisures de meringue.
Ref. Ingrédients Quantité
Crumble 450 g

Astuce

Sur la même base de crumble et de mousse cheesecake, vous pouvez faire varier à l’infini les parfums.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Confiture de chataigne d'Ardeche AOP - 00021988 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
21988

Confiture de chataîgne d'Ardèche AOP

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Cream cheese - 00008217 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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