Mini cheesecake
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 30 portions
Préparation
1 Mousse cheesecake
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00007506 | Crème liquide 35% MG | 700 Grammes | |
00008217 | Cream cheese | 250 Grammes | |
00001248 | Sucre cristal | 50 Grammes | |
00001181 | Cannelle moulue |
Recettes
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1Monter au batteur la crème liquide avec le sucre.
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2Ajouter en fin de foisonnement le cream cheese et parfumer de cannelle.
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3Bien lisser au fouet et réserver au froid dans une poche pâtissière.
2 Crumble
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine | 320 Grammes | ||
00020639 | Sucre cassonade pure canne | 320 Grammes | |
Beurre salé | 320 Grammes | ||
Rhum vanille | 40 Grammes | ||
QS gingembre en poudre |
Recettes
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1Mélanger au crochet la farine, le sucre cassonade et le beurre salé, sans trop les travailler.
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2A la fin ajouter un peu de rhum vanille et de gingembre afin de parfumer.
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3Emietter cette préparation sur une plaque et cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
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4Laisser refroidir et broyer grossièrement.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Myrtilles | 400 Grammes | ||
00010230 | Fourrage citron | 400 Grammes | |
00007506 | Crème liquide 35% MG | 100 Grammes | |
Citron vert / 1 pièce | 100 Grammes | ||
Meringue | 40 Grammes | ||
00021988 | Confiture de chataîgne d'Ardèche AOP | 600 Grammes | |
Mousse cheese cake | 1.2 kg |
Pour les cheesecake myrtille :
Répartir les myrtilles au fond des pots dessert. Pocher par-dessus la mousse cheesecake et finir avec du crumble.
Décorer d’une myrtille
Pour les cheesecake citron :
Monter la crème au batteur avec le zeste de citron vert. Mélanger délicatement la crème avec le fourrage citron et répartir au fond des pots dessert. Parsemer quelques brisures de meringues, pocher par-dessus la mousse cheesecake et finir avec du crumble.
Décorer de brisures de meringue et de zeste de citron.
Pour les cheesecake mont blanc :
Répartir au fond des récipients la confiture de chataîgne. Parsemer de quelques brisures de meringues, pocher par-dessus la mousse cheesecake et finir avec du crumble.
Décorer de brisures de meringue.
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Crumble | 450 Grammes |
Astuce
Sur la même base de crumble et de mousse cheesecake, vous pouvez faire varier à l’infini les parfums.