Pain au Miel en brioche

  • Réalisée par : Ait ingrédients
  • Pour : Brioche 450 g

Préparation

1 Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
Pain au Miel 100% 1 kg
Levure 30 g
Sucre 100 g
Œufs 600 g
Beurre 400 g
Perfeckt MaxiSoft 20 g
Noix de beurre 50 g
Pommes Granny 2 PIÈCES

Recettes

  • 1
    PETRISSAGE : Au batteur, pétrir 5 min en 1ère vitesse puis 10 min en 2ème vitesse. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à décollement de la pâte.
  • 2
    POINTAGE : Laisser pointer 1h à température ambiante. Faire un rabat et réserver au froid 24h.
  • 3
    FACONNAGE : Détailler des pâtons de 450 g. Etaler en disque et déposer dans un moule alu de 25cm de diamètre.
  • 4
    APPRÊT : Laisser en pousse pendant 2h-3h à 25°C.
  • 5
    AVANT CUISSON : Incorporer des noix de beurre dur dans la pâte et des morceaux de pommes crues.
  • 6
    CUISSON : Cuire 30 min à 180°C.
  • 7
    SORTIE DU FOUR : Appliquer du sirop à 30° à base de cidre et saupoudrer de cassonade

Astuce

Un pain riche en miel, à la mie moelleuse sous une croûte croustillante. Idéal avec du fromage de chèvre parsemé de thym et de noix concassées.

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