Pain au Miel en brioche
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- Réalisée par : Ait ingrédients
- Pour : Brioche 450 g
Préparation
1 Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pain au Miel 100% | 1 kg | ||
Levure | 30 g | ||
Sucre | 100 g | ||
Œufs | 600 g | ||
Beurre | 400 g | ||
Perfeckt MaxiSoft | 20 g | ||
Noix de beurre | 50 g | ||
Pommes Granny | 2 PIÈCES |
Recettes
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1PETRISSAGE : Au batteur, pétrir 5 min en 1ère vitesse puis 10 min en 2ème vitesse. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à décollement de la pâte.
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2POINTAGE : Laisser pointer 1h à température ambiante. Faire un rabat et réserver au froid 24h.
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3FACONNAGE : Détailler des pâtons de 450 g. Etaler en disque et déposer dans un moule alu de 25cm de diamètre.
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4APPRÊT : Laisser en pousse pendant 2h-3h à 25°C.
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5AVANT CUISSON : Incorporer des noix de beurre dur dans la pâte et des morceaux de pommes crues.
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6CUISSON : Cuire 30 min à 180°C.
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7SORTIE DU FOUR : Appliquer du sirop à 30° à base de cidre et saupoudrer de cassonade
Astuce
Un pain riche en miel, à la mie moelleuse sous une croûte croustillante. Idéal avec du fromage de chèvre parsemé de thym et de noix concassées.