Panini Catalan
Image

- Pour : Pour 10 paninis
Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pâte à pain type baguette | 1.5 kg | ||
Huile d'olive | 100 g | ||
Herbes de Provence | 1 CUILLÈRES À SOUPE | ||
Ail haché | 1 CUILLÈRE À CAFÉ | ||
00003236 | Tartare de tomates | 100 g | |
00013042 | Tomme de brebis en tranches | 200 g | |
00013397 | Jambon sec en allumettes | 500 g | |
Salade roquette | PM |
Recettes
-
1Mélanger l'huile d'olive, l'ail et les herbes de Provence.
-
2Parfumer la pâte à pain avec la moitié de l'huile et la façonner en 10 petits pains longs.
-
3Cuire les pain « bien blanc ».
-
4Mélanger le tartare de tomate avec le restant de l'huile parfumée.
-
5Fendre les pains à panini et parfumer l'intérieure avec la préparation à la tomate.
-
6Déposer ensuite les pétales de jambon, la roquette et finir avec les tranches de fromage de brebis.
-
7Griller les sandwiches à la minute à l'aide d'une presse à panini
Astuce
Il est facile et rapide de parfumer une partie de sa pâte à pain pour préparer des pains à panini uniques et originaux. Huiles, pestos, herbes sèches ou surgelées, fromages ou fruits secs sont autant de produits intéressants à utiliser.