Patchwork Feuilleté
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- Réalisée par : Nicolas Boussin et Maxime Guérin - Maison de la Crème Elle & Vire
Préparation
1 Pâte à croissant revisitée
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine T45 | 900 g | ||
Farine T55 | 900 g | ||
00013096 | Sel fin | 30 g | |
Sucre | 115 g | ||
Sucre inverti | 20 g | ||
Levure | 75 g | ||
Lait | 600 g | ||
Œufs entiers | 375 g | ||
Beurre rouleau Lescure 82% | 150 g | ||
Poudre de vanille | 5 g | ||
Semi-confit de citron | 65 g | ||
00001611 | Beurre doux Lescure 84% MG | 1 kg |
Recettes
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1Mixer les semi-confits pour les réduire en pâte.
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2Délayer le lait et la levure ensemble.
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3Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le beurre, la poudre de vanille, le sucre inverti, les semiconfits, le lait et les oeufs en 1ère vitesse pendant 4 minutes
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4Puis pétrir (pétrissage traditionnel au crochet) 10 minutes en 2ème vitesse.
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5Laisser pointer en boule pendant 45 minutes à environ 25°C et abaisser en plaque 60x40cm puis refroidir rapidement au congélateur.
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6Stocker au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte atteigne 4°C.
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7Abaisser le beurre pour recouvrir les 2/3 de l'abaisse de pâte.
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8Plier en 3 en rabattant le morceau de pâte restant sur le beurre
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9Réaliser un tour double, passer la pâte 10 minutes au congélateur puis 10 minutes au réfrigérateur pour laisser la pâte se détendre.
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10Faire un tour simple puis remettre au froid.
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11La pâte sera prête à être utilisée
2 Sucre aux agrumes
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Zestes de citron | 5 g | ||
Sucre cassonade | 150 g | ||
Amandes effilées | 100 g |
Recettes
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1Mélanger ensemble les ingrédients.
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2Laisser infuser
3 Patchwork Feuilleté
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Chutes de pâte à croissant revisitée | 300 g | ||
Beurre rouleau Lescure 82% fondu | 15 g | ||
Sucre aux agrumes | 25 g |
Recettes
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1Garnir des cercles de chutes de pâte à croissant revisitée ou pâte à croissant découpées en petits morceaux de 2 cm de côté environ.
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2Faire pousser environ 2h30 à 25°C.
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3Verser avant cuisson le beurre fondu et le sucre aux agrumes.
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4Cuire à 165°C environ 25 minutes sur Silpat®, sur une plaque
Astuce
Cette recette a été réalisée à partir de chutes de pâte à croissant : c'est le produit idéal pour limiter les pertes dans votre laboratoire ! Proposez des déclinaisons en ajoutant à la recette des morceaux de pomme, de la cannelle ou d'autres ingrédients de saison.