Petit gâteau noisette, orange et chocolat lait

  • Réalisée par : Bruno Couret
  • Pour : Recette pour 30 pièces

Préparation

1 Croustillant orange et noisettes

Ref. Ingrédients Quantité
00002600 Beurre doux 82% MG 50 g
00020639 Sucre cassonade pure canne 50 g
Farine de Chataigne 50 g
00003530 Poudre de noisette grise 60 g
Zeste d'orange surgelée 2 g

Recettes

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité, afin d'obtenir une pâte homogène.
  • 2
    Etaler fin et réserver.
  • 3
    Détailler ensuite des petits rectangles de 2 cm x 5,5 cm.
  • 4
    Précuire à 170°C pendant 10 minutes.
  • 5
    Placer ensuite au fond des moules.

2 Sirop d'orange

Ref. Ingrédients Quantité
Eau 125 g
00001247 Sucre semoule tamisé 50 g
00001252 Sucre Trimoline 15 g
Zestes d'Orange surgelée 5 g

Recettes

  • 1
    Faire bouillir tous les ingrédients ensemble, et réserver au froid, pendant au moins 24 heures.
  • 2
    Utiliser ensuite pour imbiber l'appareil noisettes et chocolat au lait, dès la sorite du four.

3 Appareil noisettes et chocolat au lait

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte d'Amandes 52% 150 g
00021131 Pure pâte de noisettes 52 g
00002917 Oeuf entier liquide 250 g
Farine de Chataigne 25 g
Fécule de pomme de terre 40 g
00000997 Levure chimique Baking Powder 4 g
00002600 Beurre doux 82% MG 70 g

Recettes

  • 1
    Détendre la pâte d'amandes avec la pure pâte de noisettes, puis les ouefs petit à petit.
  • 2
    Chauffer le beurre pour y fondre le chocolat au lait. Ajouter la farine, la fécule et la poudre à lever au mélange de pâte d'amandes, puis verser le beurre chocolaté fondu.
  • 3
    Emulsionner un peu, puis dersser dans chaque moule, sur les fonds de croustillants, à raison de 35 gr par moule.
  • 4
    Cuire 20 minutes à 165°C.

Astuce

Pour conserver le fond croustillant, il est conseillé de tremper ce petit gateau dans un peu de pâte à glacer chocolat noir, pour le protéger. Cela sera tres appréciable pour le décor également. Il est bon de préciser que ce dessert est entièrement "sans gluten"

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Levure chimique Baking Powder - 00000997 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Levure chimique Baking Powder

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Poudre de noisette grise - 00003530 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Poudre de noisette grise

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Oeuf entier liquide - 00002917 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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