Petit gâteau noisette, orange et chocolat lait
Image

- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Recette pour 30 pièces
Préparation
1 Croustillant orange et noisettes
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00002600 | Beurre doux 82% MG | 50 g | |
00020639 | Sucre cassonade pure canne | 50 g | |
Farine de Chataigne | 50 g | ||
00003530 | Poudre de noisette grise | 60 g | |
Zeste d'orange surgelée | 2 g |
Recettes
-
1Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité, afin d'obtenir une pâte homogène.
-
2Etaler fin et réserver.
-
3Détailler ensuite des petits rectangles de 2 cm x 5,5 cm.
-
4Précuire à 170°C pendant 10 minutes.
-
5Placer ensuite au fond des moules.
2 Sirop d'orange
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Eau | 125 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 50 g | |
00001252 | Sucre Trimoline | 15 g | |
Zestes d'Orange surgelée | 5 g |
Recettes
-
1Faire bouillir tous les ingrédients ensemble, et réserver au froid, pendant au moins 24 heures.
-
2Utiliser ensuite pour imbiber l'appareil noisettes et chocolat au lait, dès la sorite du four.
3 Appareil noisettes et chocolat au lait
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pâte d'Amandes 52% | 150 g | ||
00021131 | Pure pâte de noisettes | 52 g | |
00002917 | Oeuf entier liquide | 250 g | |
Farine de Chataigne | 25 g | ||
Fécule de pomme de terre | 40 g | ||
00000997 | Levure chimique Baking Powder | 4 g | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 70 g |
Recettes
-
1Détendre la pâte d'amandes avec la pure pâte de noisettes, puis les ouefs petit à petit.
-
2Chauffer le beurre pour y fondre le chocolat au lait. Ajouter la farine, la fécule et la poudre à lever au mélange de pâte d'amandes, puis verser le beurre chocolaté fondu.
-
3Emulsionner un peu, puis dersser dans chaque moule, sur les fonds de croustillants, à raison de 35 gr par moule.
-
4Cuire 20 minutes à 165°C.
Astuce
Pour conserver le fond croustillant, il est conseillé de tremper ce petit gateau dans un peu de pâte à glacer chocolat noir, pour le protéger. Cela sera tres appréciable pour le décor également. Il est bon de préciser que ce dessert est entièrement "sans gluten"