Rex Borodino « pain au maïs »

  • Réalisée par : Ireks

Préparation

1 Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
00020765 Mix Borodino Maïs 1000 g
Eau 580 g
Levure 30 g

Recettes

  • 1
    Température de base : Spirale 52°C - Batteur 50°C
  • 2
    Pétrissaga : Spirale ou batteur (1ère vitesse 3min, 2ème vitesse 7min)
  • 3
    Température fin de pétrissage : 25 -26°C
  • 4
    Pointage : 20 min
  • 5
    Façonnage : Pavé, bâtard, baguette
  • 6
    Apprêt : 45 à 60 min
  • 7
    Cuisson : 230°C - 30 à 35 min (pour des pièces de 400 g)
  • 8
    Process: Pour le travail en pousse contrôlée, réduire à levure de 1%, l’hydratation de 1,5%, la température de base de 2°C, de manière à avoir une température en fin de pétrissage à 23°C. Une fois cette température obtenue, laisser environ 15 min de pointage, de manière à ce que la pâte prenne un petit peu de force.

Astuce

-Polyvalence pour réalisation de pains, brioches, avec des déclinaisons salées et sucrées selon la saison -Croûte fine et dorée, mie moelleuse agrémentée de graines de tournesol -Goût marqué de maïs -Topping de brisures de maïs offert -Bonne conservation

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Mix Borodino Mais - 00020765 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Mix Borodino Maïs

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