Rillette de thon, toast de pain perdu

  • Réalisée par : L'Atelier des Chefs
  • Pour : 10 personnes

Préparation

1 Pain perdu aux épices

Ref. Ingrédients Quantité
00000050 Plaque de pain de mie 1 Pièce
Œufs entiers 100 g
Lait 300 g
5 épices 25 g
Beurre 100 g

Recettes

  • 1
    Détailler le pain en portion.
  • 2
    Mélanger les oeufs, le lait et la crème puis assaisonner et finir par les épices.
  • 3
    Tremper les pains dans le lait de poule.
  • 4
    Faire mousser le beurre dans une poêle puis faire colorer les tranches de pain 2 minutes sur chaque face. Réserver.

2 La garniture

Ref. Ingrédients Quantité
00007771 Thon listao au naturel 1.2 kg
Crème fraiche 200 g
Moutarde 25 g
Echalote 2 Pièces
Persil plat haché 50 g
Ciboulette coupée 50 g

Recettes

  • 1
    Ciseler finement les échalotes.
  • 2
    Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les échalotes, la moutarde, les herbes et la crème fraiche. Bien mélanger.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Poivrons grillés 500 g
Egoutter les poivrons puis les tailler en lanière.
Sur une portion de pain perdu, disposer une quenelle de rillette, décorer de lanière de poivrons grillés et déguster.

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Thon listao au naturel - 00007771 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7771

Thon listao au naturel

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Plaque de pain de mie - 00000050 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
50

Plaque de pain de mie

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