Rillette de thon, toast de pain perdu

  • Réalisée par : L'Atelier des Chefs
  • Pour : 10 personnes

Préparation

1 Pain perdu aux épices

Ref. Ingrédients Quantité
00000050 Plaque de pain de mie 1 Pièce
Œufs entiers 100 Grammes
Lait 300 Grammes
00007506 Crème liquide 35% MG 300 Grammes
5 épices 25 Grammes
Beurre 100 Grammes

Recettes

  • 1
    Détailler le pain en portion.
  • 2
    Mélanger les oeufs, le lait et la crème puis assaisonner et finir par les épices.
  • 3
    Tremper les pains dans le lait de poule.
  • 4
    Faire mousser le beurre dans une poêle puis faire colorer les tranches de pain 2 minutes sur chaque face. Réserver.

2 La garniture

Ref. Ingrédients Quantité
00007771 Thon Listao au naturel 1.2 kg
Crème fraiche 200 Grammes
Moutarde 25 Grammes
Echalote 2 Pièces
Persil plat haché 50 Grammes
Ciboulette coupée 50 Grammes

Recettes

  • 1
    Ciseler finement les échalotes.
  • 2
    Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les échalotes, la moutarde, les herbes et la crème fraiche. Bien mélanger.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Poivrons grillés 500 Grammes
Egoutter les poivrons puis les tailler en lanière.
Sur une portion de pain perdu, disposer une quenelle de rillette, décorer de lanière de poivrons grillés et déguster.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Creme liquide 35% MG - 00007506 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7506

Crème liquide 35% MG

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Thon Listao au naturel - 00007771 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7771

Thon Listao au naturel

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Plaque de pain de mie - 00000050 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
50

Plaque de pain de mie

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