Rillette de thon, toast de pain perdu
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- Réalisée par : L'Atelier des Chefs
- Pour : 10 personnes
Préparation
1 Pain perdu aux épices
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000050 | Plaque de pain de mie | 1 Pièce | |
Œufs entiers | 100 g | ||
Lait | 300 g | ||
5 épices | 25 g | ||
Beurre | 100 g |
Recettes
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1Détailler le pain en portion.
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2Mélanger les oeufs, le lait et la crème puis assaisonner et finir par les épices.
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3Tremper les pains dans le lait de poule.
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4Faire mousser le beurre dans une poêle puis faire colorer les tranches de pain 2 minutes sur chaque face. Réserver.
2 La garniture
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00007771 | Thon listao au naturel | 1.2 kg | |
Crème fraiche | 200 g | ||
Moutarde | 25 g | ||
Echalote | 2 Pièces | ||
Persil plat haché | 50 g | ||
Ciboulette coupée | 50 g |
Recettes
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1Ciseler finement les échalotes.
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2Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les échalotes, la moutarde, les herbes et la crème fraiche. Bien mélanger.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Poivrons grillés | 500 g |
Egoutter les poivrons puis les tailler en lanière.
Sur une portion de pain perdu, disposer une quenelle de rillette, décorer de lanière de poivrons grillés et déguster.