Roulé aux pépites de framboises

Préparation

1 Pâte à brioche

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre 250 g
Farine 500 g
Levure de boulanger 15 g
00002917 Oeuf entier liquide 300 g
Sel 10 g
Sucre 80 g

Recettes

  • 1
    Peser tous les ingrédients dans une bassine, verser les oeufs petit à petit, et pétrir afin de bien décoller la pâte.
  • 2
    Ajouter le beurre tempéré, laisser pousser la pâte et la rabattre. La laisser pousser une 2ème fois au frigo et la rabattre encore.
  • 3
    Utiliser la pâte le lendemain matin soit, environ 11h après le pétrissage.

2 Crème pâtissière

Ref. Ingrédients Quantité
Lait 250 g
00002917 Oeuf entier liquide 100 g
00002933 Pépite de framboise 40 g
Poudre à crème 25 g
Sucre 40 g

Recettes

  • 1
    Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre à crème.
  • 2
    Faire bouillir le lait et cuire avec le premier mélange jusqu'à épaississement.
  • 3
    Laisser refroidir entre 2 feuilles plastique et utiliser.

Montage et finition

Etaler la pâte à brioche en forme de carré sur 5mm d'épaisseur.
Etaler de la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites framboise. Rouler en forme de boudin.
Tailler des tranches de 2cm d'épaisseur, poser sur plaque, laisser pousser environ 2h.
Faire cuire à 180°C pendant 10mn environ.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Pepite de framboise - 00002933 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
2933

Pépite de framboise

Je découvre

Autres idées