Roulé aux pépites de framboises

Préparation

1 Pâte à brioche

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre 250 Grammes
Farine 500 Grammes
Levure de boulanger 15 Grammes
00002917 Oeuf entier liquide 300 Grammes
Sel 10 Grammes
Sucre 80 Grammes

Recettes

  • 1
    Peser tous les ingrédients dans une bassine, verser les oeufs petit à petit, et pétrir afin de bien décoller la pâte.
  • 2
    Ajouter le beurre tempéré, laisser pousser la pâte et la rabattre. La laisser pousser une 2ème fois au frigo et la rabattre encore.
  • 3
    Utiliser la pâte le lendemain matin soit, environ 11h après le pétrissage.

2 Crème pâtissière

Ref. Ingrédients Quantité
Lait 250 Grammes
00002917 Oeuf entier liquide 100 Grammes
00002933 Pépite de framboises 40 Grammes
Poudre à crème 25 Grammes
Sucre 40 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre à crème.
  • 2
    Faire bouillir le lait et cuire avec le premier mélange jusqu'à épaississement.
  • 3
    Laisser refroidir entre 2 feuilles plastique et utiliser.

Montage et finition

Etaler la pâte à brioche en forme de carré sur 5mm d'épaisseur.
Etaler de la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites framboise. Rouler en forme de boudin.
Tailler des tranches de 2cm d'épaisseur, poser sur plaque, laisser pousser environ 2h.
Faire cuire à 180°C pendant 10mn environ.

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Pepite de framboises - 00002933 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Pépite de framboises

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