Roulé aux pépites de framboises
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Préparation
1 Pâte à brioche
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Beurre | 250 g | ||
Farine | 500 g | ||
Levure de boulanger | 15 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 300 g | |
Sel | 10 g | ||
Sucre | 80 g |
Recettes
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1Peser tous les ingrédients dans une bassine, verser les oeufs petit à petit, et pétrir afin de bien décoller la pâte.
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2Ajouter le beurre tempéré, laisser pousser la pâte et la rabattre. La laisser pousser une 2ème fois au frigo et la rabattre encore.
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3Utiliser la pâte le lendemain matin soit, environ 11h après le pétrissage.
2 Crème pâtissière
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Lait | 250 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 100 g | |
00002933 | Pépite de framboise | 40 g | |
Poudre à crème | 25 g | ||
Sucre | 40 g |
Recettes
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1Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre à crème.
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2Faire bouillir le lait et cuire avec le premier mélange jusqu'à épaississement.
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3Laisser refroidir entre 2 feuilles plastique et utiliser.
Montage et finition
Etaler la pâte à brioche en forme de carré sur 5mm d'épaisseur.
Etaler de la crème pâtissière dessus et saupoudrer de pépites framboise. Rouler en forme de boudin.
Tailler des tranches de 2cm d'épaisseur, poser sur plaque, laisser pousser environ 2h.
Faire cuire à 180°C pendant 10mn environ.