Roulé de jambon cru

  • Réalisée par : L'Atelier des Chefs
  • Pour : 10 personnes

Préparation

1 Le pesto

Ref. Ingrédients Quantité
Basilic coupé 150 g
Ail coupé 10 g
Pignons de pin 50 g
Huile d'olive 10 Centilitres

Recettes

  • 1
    Dans une poêle chaude, verser les pignons de pin puis les faire colorer légèrement.
  • 2
    Laisser refroidir.
  • 3
    Dans le bol du mixeur, réunir l'ail, le basilic, les pignons de pin grillés.
  • 4
    Mixer finement en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. La pâte doit être souple mais pas liquide.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
00000050 Plaque de pain de mie 500 g
Comté extra pointe AOC 200 g 200 g
00000592 Jambon cru en tranches
Parer le comté puis tailler 10 bâtonnets de 20 g environ.
Détailler le pain de mie en carré de 15*15 puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'étaler finement.
Tartiner une fine couche de pesto puis ajouter une tranche de jambon cru et un bâtonnet de comté.
Rouler le tout en serrant contre le fromage. Finir avec une couche de pesto sur la jointure.
Trancher le rouleau en 4 puis piquer sur un pique en bois.

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