Roulé de jambon cru
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- Réalisée par : L'Atelier des Chefs
- Pour : 10 personnes
Préparation
1 Le pesto
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Basilic coupé | 150 g | ||
Ail coupé | 10 g | ||
Pignons de pin | 50 g | ||
Huile d'olive | 10 Centilitres |
Recettes
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1Dans une poêle chaude, verser les pignons de pin puis les faire colorer légèrement.
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2Laisser refroidir.
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3Dans le bol du mixeur, réunir l'ail, le basilic, les pignons de pin grillés.
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4Mixer finement en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. La pâte doit être souple mais pas liquide.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Plaque de pain de mie | 500 g | ||
Comté extra pointe AOC 200 g | 200 g | ||
00000592 | Jambon cru en tranches |
Parer le comté puis tailler 10 bâtonnets de 20 g environ.
Détailler le pain de mie en carré de 15*15 puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie l'étaler finement.
Tartiner une fine couche de pesto puis ajouter une tranche de jambon cru et un bâtonnet de comté.
Rouler le tout en serrant contre le fromage. Finir avec une couche de pesto sur la jointure.
Trancher le rouleau en 4 puis piquer sur un pique en bois.