Sablés apéro au parmesan
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- Pour : Recette pour 100 sablés
Préparation
1 Pâte à sablés
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Farine | 330 g | ||
00022495 | Parmigiano reggiano en copeaux | 310 g | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 270 g | |
00002913 | Jaune nature liquide | 70 g | |
00000997 | Levure chimique Baking Powder | 10 g | |
Eau | 10 g | ||
QS sel et poivre |
Recettes
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1Mélanger la farine, le sel, le poivre, le parmesan préalablement émietté et la levure chimique.
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2Incorporer le beurre en petits morceaux et mélanger sans trop travailler.
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3Enfin ajouter les jaunes d’œuf détendu avec un peu d’eau.
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4Ne pas trop travailler la pâte.
Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pâte à sablés | 1000 g | ||
00019413 | Piment d'espelette | ||
QS moutarde à l'ancienne et persil | |||
00017750 | Oignons frits |
Parfumer la pâte à sablés selon vos envie avec du piment d’Espelette, des oignons frits, un mélange de moutarde à l’ancienne et de persil…
Déposer des portions de 13g dans des petits moules de la forme voulue (rond, mini financier, ½ sphère…) et cuire à 180°C 10 à 15 minutes.
Astuce
- L’offre apéritive permet de générer des ventes additionnelles en fin de journée et en fin de semaine.
- Vous pourrez facilement conserver ces sablés et faire évoluer leurs formes et parfums.