Salade baba salé
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- Réalisée par : Christophe Debersee
- Pour : Pour 1 salade
Préparation
1 Sirop de base salé
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Eau | 1 Litre | ||
Cube de légumes | 15 g | ||
Thym | 2 g | ||
Laurier | 1 g | ||
Fond de bœuf | 35 g |
Recettes
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1Chauffer à 85°C maximum (ne pas bouillir). Faire infuser 15 min l'ensemble des ingrédients
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2Ajouter le fond de bœuf
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3Chauffer à nouveau à 85°C maximum (ne pas bouillir)
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4Laisser infuser à nouveau 5 min couvert
2 Vinaigrette de base
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Jus d'orange | 20 g | ||
Moutarde de Dijon | 30 g | ||
Huile de tournesol | 125 g | ||
Sel, poivre | QS |
Recettes
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1Mixer le jus d'orange et la moutarde
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2Incorper en filet l'huile de tournesol. Saler et poivrer
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Salade | 60 g | ||
Jambon Serrano | 45 g | ||
00007116 | Oignon confit caramélisé | 20 g | |
00017922 | Tzatziki | 30 g | |
Feuille de menthe | QS | ||
Baba | 1 | ||
Vinaigrette | 35 g |
Déposer la salade dans votre bol salade
disperser le jambon sur la salade
Placer au centre le baba
Déposer sur le baba le tzatziki, puis une chifonnade d'un morceau de jambon, puis les oignons confits
Présenter votre vinaigrette dans un emballage adapté séparément
Astuce
Vous pouvez remplacer le Tzatziki par des crèmes de fromages