Salade baba salé

  • Réalisée par : Christophe Debersee
  • Pour : Pour 1 salade

Préparation

1 Sirop de base salé

Ref. Ingrédients Quantité
Eau 1 Litre
Cube de légumes 15 g
Thym 2 g
Laurier 1 g
Fond de bœuf 35 g

Recettes

  • 1
    Chauffer à 85°C maximum (ne pas bouillir). Faire infuser 15 min l'ensemble des ingrédients
  • 2
    Ajouter le fond de bœuf
  • 3
    Chauffer à nouveau à 85°C maximum (ne pas bouillir)
  • 4
    Laisser infuser à nouveau 5 min couvert

2 Vinaigrette de base

Ref. Ingrédients Quantité
Jus d'orange 20 g
Moutarde de Dijon 30 g
Huile de tournesol 125 g
Sel, poivre QS

Recettes

  • 1
    Mixer le jus d'orange et la moutarde
  • 2
    Incorper en filet l'huile de tournesol. Saler et poivrer

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Salade 60 g
Jambon Serrano 45 g
00007116 Oignon confit caramélisé 20 g
00017922 Tzatziki 30 g
Feuille de menthe QS
Baba 1
Vinaigrette 35 g
Déposer la salade dans votre bol salade
disperser le jambon sur la salade
Placer au centre le baba
Déposer sur le baba le tzatziki, puis une chifonnade d'un morceau de jambon, puis les oignons confits
Présenter votre vinaigrette dans un emballage adapté séparément

Astuce

Vous pouvez remplacer le Tzatziki par des crèmes de fromages

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Jambon Serrano en tranches - 00017347 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
17347

Jambon Serrano en tranches

Je découvre
Image
Oignon confit caramelise - 00007116 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7116

Oignon confit caramélisé

Je découvre

Autres idées