Salade baba salé

  • Réalisée par : Christophe Debersee
  • Pour : Pour 1 salade

Préparation

1 Sirop de base salé

Ref. Ingrédients Quantité
Eau 1 Litre
Cube de légumes 15 Grammes
Thym 2 Grammes
Laurier 1 Gramme
Fond de bœuf 35 Grammes

Recettes

  • 1
    Chauffer à 85°C maximum (ne pas bouillir). Faire infuser 15 min l'ensemble des ingrédients
  • 2
    Ajouter le fond de bœuf
  • 3
    Chauffer à nouveau à 85°C maximum (ne pas bouillir)
  • 4
    Laisser infuser à nouveau 5 min couvert

2 Vinaigrette de base

Ref. Ingrédients Quantité
Jus d'orange 20 Grammes
Moutarde de Dijon 30 Grammes
Huile de tournesol 125 Grammes
Sel, poivre

Recettes

  • 1
    Mixer le jus d'orange et la moutarde
  • 2
    Incorper en filet l'huile de tournesol. Saler et poivrer

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Salade 60 Grammes
Jambon Serrano 45 Grammes
00007116 Oignon confit caramélisé 20 Grammes
00017922 Tzatziki 30 Grammes
Feuille de menthe
00011922 Baba savarin 66 mm 1
Vinaigrette 35 Grammes
Déposer la salade dans votre bol salade
disperser le jambon sur la salade
Placer au centre le baba
Déposer sur le baba le tzatziki, puis une chifonnade d'un morceau de jambon, puis les oignons confits
Présenter votre vinaigrette dans un emballage adapté séparément

Astuce

Vous pouvez remplacer le Tzatziki par des crèmes de fromages

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Jambon Serrano en tranches - 00017347 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
17347

Jambon Serrano en tranches

Je découvre
Image
Oignon confit caramelise - 00007116 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7116

Oignon confit caramélisé

Je découvre
Image
Baba savarin 66 mm - 00011922 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
11922

Baba savarin 66 mm

Je découvre

Autres idées