Salade Cesar Marine
- Pour : Pour 10 portions
Préparation
1 Tartinable à la ciboulette
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00020727 | Parmigiano reggiano en pétales | 200 g |
Recettes
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1Émietter grossièrement les pétales de parmesan.
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2Sur une plaque anti adhésive, déposer des petits tas de parmesan selon la forme souhaitée comme on ferait pour une tuile sucrée.
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3Cuire au four à 180°C (régler si possible la puissance de ventilation au minimum).
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4Lorsque le parmesan est fondu et a commencé à colorer, retirer la plaque du four, décoller les tuiles et les faire durcir à plat sur un marbre.
2 Croutons à l'ail
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pain de la veille | |||
Huile d’olive | |||
00001166 | Herbes de Provence | ||
00003005 | Ail haché |
Recettes
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1Couper des croûtons de pain en valorisant vos invendus de la veille.
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2Parfumer l’huile d’olive avec l’ail et les herbes de Provence.
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3Enrober les croûtons avec l’huile parfumée et les faire griller au four sur une plaque
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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10 tuiles de Parmesan | 10 PIÈCES | ||
Salade romaine | 500 g | ||
Tomate cerise | 500 g | ||
00006652 | Avocat en lamelles | 500 g | |
Olive noire | 150 g | ||
00013519 | Filet d'anchois à l'huile | 150 g | |
00000528 | Miettes de surimi | 300 g | |
00004871 | Maïs doux en grains | 200 g | |
00006580 | Oeuf dur écalé | 5 PIÈCES | |
Croûtons à l’ail | 300 g | ||
Huile d’olive | 50 g | ||
Jus de citron | 50 g | ||
00017905 | Sauce caesar dressing | 300 g |
Laver et essorer la salade, garder quelques belles feuilles de romaine pour la présentation et émincer les autres.
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Égoutter et rincer le maïs.
Assaisonner les tranches d’avocat décongelées avec un mélange d’huile d’olive, de jus de citron et de sel.
Couper les oeufs en deux.
Rouler les anchois autour des olives.
Couper les citrons en quartier.
Trancher, hacher ou émietter le surimi selon votre préférence.
Au fond des bols, placer une jolie feuille de romaine en la faisant dépasser et couvrir avec le restant de salade émincée.
Placer harmonieusement le maïs, les tomates et l’avocat. Mettre au centre le surimi, puis les olives, les anchois et parsemer de croûtons à l’ail.
Pour terminer, déposer une tuile de Parmesan et une coupelle de sauce césar.