Salade Cesar Marine

  • Pour : Pour 10 portions

Préparation

1 Tartinable à la ciboulette

Ref. Ingrédients Quantité
00020727 Parmigiano reggiano en pétales 200 Grammes

Recettes

  • 1
    Émietter grossièrement les pétales de parmesan.
  • 2
    Sur une plaque anti adhésive, déposer des petits tas de parmesan selon la forme souhaitée comme on ferait pour une tuile sucrée.
  • 3
    Cuire au four à 180°C (régler si possible la puissance de ventilation au minimum).
  • 4
    Lorsque le parmesan est fondu et a commencé à colorer, retirer la plaque du four, décoller les tuiles et les faire durcir à plat sur un marbre.

2 Croutons à l'ail

Ref. Ingrédients Quantité
Pain de la veille
Huile d’olive
00001166 Herbes de Provence
00003005 Ail haché

Recettes

  • 1
    Couper des croûtons de pain en valorisant vos invendus de la veille.
  • 2
    Parfumer l’huile d’olive avec l’ail et les herbes de Provence.
  • 3
    Enrober les croûtons avec l’huile parfumée et les faire griller au four sur une plaque

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
10 tuiles de Parmesan 10 PIÈCES
Salade romaine 500 Grammes
Tomate cerise 500 Grammes
00006652 Avocat en lamelles 500 Grammes
Olive noire 150 Grammes
00013519 Filet d'anchois à l'huile 150 Grammes
00000528 Miettes de surimi 300 Grammes
00004871 Maïs doux en grains 200 Grammes
00006580 Oeuf dur écalé 5 PIÈCES
Croûtons à l’ail 300 Grammes
Huile d’olive 50 Grammes
Jus de citron 50 Grammes
Sauce caesar 300 Grammes
Laver et essorer la salade, garder quelques belles feuilles de romaine pour la présentation et émincer les autres.
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Égoutter et rincer le maïs.
Assaisonner les tranches d’avocat décongelées avec un mélange d’huile d’olive, de jus de citron et de sel.
Couper les oeufs en deux.
Rouler les anchois autour des olives.
Couper les citrons en quartier.
Trancher, hacher ou émietter le surimi selon votre préférence.
Au fond des bols, placer une jolie feuille de romaine en la faisant dépasser et couvrir avec le restant de salade émincée.
Placer harmonieusement le maïs, les tomates et l’avocat. Mettre au centre le surimi, puis les olives, les anchois et parsemer de croûtons à l’ail.
Pour terminer, déposer une tuile de Parmesan et une coupelle de sauce césar.

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