Salade et tartine italienne

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 portions

Préparation

1 Salade

Ref. Ingrédients Quantité
Pâtes 700 Grammes
Sauce vinaigrette 200 Centilitres
Tomates 500 Grammes
00013397 Jambon sec en allumettes 400 Grammes

Recettes

  • 1
    Cuire les pâtes puis les rafraichir.
  • 2
    Rincer les olives, couper les tomates en gros dés.
  • 3
    Mélanger les pâtes, les olives et les tomates avec le restant d'huile d'olive au basilic. Saler si besoin.

2 Tartine

Ref. Ingrédients Quantité
Tranches de pain 10 Tranches
Tomates 10 Pièces
00000474 Mozzarella en tranches 20 Tranches
Huile d'olive 200 Centilitres
Basilic, ail, pignons de pins
Sel et poivre

Recettes

  • 1
    Mixer le basilic, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • 2
    Lustrer les tranches de pain avec un peu d'huile au basilic et les faire griller légèrement.
  • 3
    Laver et couper les tomates en 2. Trancher les demi-tomates en 5 rondelles.
  • 4
    Couper les tranches de mozzarella en 2.
  • 5
    Répartir harmonieusement les tomates et la mozzarella sur la tartine en alternant les tranches. Arroser légèrement avec l'huile parfumée. Saler et poivrer. Parsemer de quelques pignons de pin.

Montage et finition

Dans un bol à salade répartir le mélange de pâtes et disposer les allumettes de jambon.
Déposer les tartines en biais sur les bols de salade.
Toaster les tartines à la demande. Proposer en accompagnement la vinaigrette au vinaigre balsamique.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Jambon sec en allumettes - 00013397 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
13397

Jambon sec en allumettes

Je découvre

Autres idées