Salade et tartine italienne
Image

- Pour : Pour 10 portions
Préparation
1 Salade
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pâtes | 700 g | ||
Sauce vinaigrette | 200 Centilitres | ||
Tomates | 500 g | ||
00013397 | Jambon sec en allumettes | 400 g |
Recettes
-
1Cuire les pâtes puis les rafraichir.
-
2Rincer les olives, couper les tomates en gros dés.
-
3Mélanger les pâtes, les olives et les tomates avec le restant d'huile d'olive au basilic. Saler si besoin.
2 Tartine
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Tranches de pain | 10 Tranches | ||
Tomates | 10 Pièces | ||
00000474 | Mozzarella en tranches | 20 Tranches | |
Huile d'olive | 200 Centilitres | ||
Basilic, ail, pignons de pins | QS | ||
Sel et poivre | QS |
Recettes
-
1Mixer le basilic, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
-
2Lustrer les tranches de pain avec un peu d'huile au basilic et les faire griller légèrement.
-
3Laver et couper les tomates en 2. Trancher les demi-tomates en 5 rondelles.
-
4Couper les tranches de mozzarella en 2.
-
5Répartir harmonieusement les tomates et la mozzarella sur la tartine en alternant les tranches. Arroser légèrement avec l'huile parfumée. Saler et poivrer. Parsemer de quelques pignons de pin.
Montage et finition
Dans un bol à salade répartir le mélange de pâtes et disposer les allumettes de jambon.
Déposer les tartines en biais sur les bols de salade.
Toaster les tartines à la demande. Proposer en accompagnement la vinaigrette au vinaigre balsamique.