Salade fermière

  • Pour : Pour 10 salades

Préparation

1 Salade d'endives

Ref. Ingrédients Quantité
Endives 10 Pièces
Tomates cerises 15 Pièces
Concombre 1 Pièce
Cerneaux de noix 100 g
00001116 Cerneaux de noix extra moitié PM
Médaillon de poulet cuit 500 g

Recettes

  • 1
    Emincer les endives avec un couteau à lame inox (une lame acier oxyderait la salade trop rapidement).
  • 2
    Couper les tomates cerise en 4. Laver le concombre, le couper en deux sur la longueur ainsi que sur l'épaisseur et l'épépiner
  • 3
    A l'aide d'un couteau économe, réaliser de fine lamelles de concombre.
  • 4
    Mélanger l'ensemble des éléments avec la brisure de nougat et les cerneaux de noix.
  • 5
    Tailler les filets de poulet en 30 morceaux.

2 Toast au chèvre

Ref. Ingrédients Quantité
00000471 Chèvre affiné en tranches 300 g
Pommes 5 Pièces
Baguette viennoise 1 Pièce

Recettes

  • 1
    Trancher la baguette viennoise en 20 biseaux.
  • 2
    Eplucher les pommes, les couper en deux et les émincer finement.
  • 3
    Répartir les tranches de pommes sur les biseaux de pain (comme pour une tarte aux pommes).
  • 4
    Répartir les tranches de chèvre sur les toasts.
  • 5
    Arroser délicatement de miel, saler et poivrer et faire toaster.

3 Sauce d'accompagnement

Ref. Ingrédients Quantité
Miel 100 g
Vinaigrette 200 Centilitres

Recettes

  • 1
    Détendre 20 g de miel avec la sauce vinaigrette et réserver dans 10 petits des pots à sauce avec couvercle.

Montage et finition

Répartir le mélange de légumes dans des bols à salade.
Déposer les morceaux de poulet dessus ainsi que les toasts au chèvre.
Proposer en accompagnement la vinaigrette au miel.

Astuce

Proposez à vos clients de faire réchauffer les toasts au chèvre au dernier moment. Pensez à utiliser les invendus pour réaliser les toasts et les croutons qui garnissent vos salades.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Chevre affine en tranches - 00000471 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
471

Chèvre affiné en tranches

Je découvre
Image
Cerneaux de noix extra moitie - 00001116 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1116

Cerneaux de noix extra moitié

Je découvre

Autres idées