Salade marocaine

  • Pour : Pour 10 salades

Préparation

1 Salade de poivrons

Ref. Ingrédients Quantité
Poivron rouge er vert en lamelles 400 g
00301561 Tartare de tomates 340 g
Orange 1 PIÈCE
00003005 Ail haché 10 g
Coriandre fraîche 0.5 BOUQUET
00007116 Oignon confit caramélisé 100 g
Sel, piment doux et épice à tajine QS

Recettes

  • 1
    Faire griller au four les lamelles de poivrons avec un trait d’huile d’olive et du sel.
  • 2
    Faire refroidir.
  • 3
    Mélanger les poivrons, le tartare de tomate, les oignons caramélisés, l’ail, la coriandre haché ainsi que le jus et le zeste de l’orange. Relever l’assaisonnement de sel et d’épices (piment doux ou épices à tajine).

2 Garniture et montage

Ref. Ingrédients Quantité
Salade verte 700 g
00006580 Oeuf dur écalé 250 g
Orange 1 PIÈCE
00007771 Thon listao au naturel 500 g
Huile d'olive 50 g
Salade de poivron 850 g
Coriandre et persil plat QS

Recettes

  • 1
    Laver les oranges et les couper en tranches.
  • 2
    Egoutter le thon et le parfumer avec l’huile d’olive et quelques herbes hachées.
  • 3
    Laver et essorer la salade.
  • 4
    Couper les oeufs en quartier.
  • 5
    Déposer la salade verte sur le fond et les bords du bol. Garnir le centre de salade de poivrons. Ajouter dessus le thon et les oeufs.
  • 6
    Décorer de tranches d’oranges et d’herbes fraiches.

Astuce

Vous pouvez également agrémenter la salade de poivron de raisins secs réhydratés et d’amandes grillées.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Oeuf dur ecale - 00006580 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6580

Oeuf dur écalé

Je découvre
Image
Thon listao au naturel - 00007771 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7771

Thon listao au naturel

Je découvre
Image
Tartare de tomates - 00301561 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
301561

Tartare de tomates

Je découvre

Autres idées