Salade marocaine
Image

- Pour : Pour 10 salades
Préparation
1 Salade de poivrons
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Poivron rouge er vert en lamelles | 400 g | ||
00301561 | Tartare de tomates | 340 g | |
Orange | 1 PIÈCE | ||
00003005 | Ail haché | 10 g | |
Coriandre fraîche | 0.5 BOUQUET | ||
00007116 | Oignon confit caramélisé | 100 g | |
Sel, piment doux et épice à tajine | QS |
Recettes
-
1Faire griller au four les lamelles de poivrons avec un trait d’huile d’olive et du sel.
-
2Faire refroidir.
-
3Mélanger les poivrons, le tartare de tomate, les oignons caramélisés, l’ail, la coriandre haché ainsi que le jus et le zeste de l’orange. Relever l’assaisonnement de sel et d’épices (piment doux ou épices à tajine).
2 Garniture et montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Salade verte | 700 g | ||
00006580 | Oeuf dur écalé | 250 g | |
Orange | 1 PIÈCE | ||
00007771 | Thon listao au naturel | 500 g | |
Huile d'olive | 50 g | ||
Salade de poivron | 850 g | ||
Coriandre et persil plat | QS |
Recettes
-
1Laver les oranges et les couper en tranches.
-
2Egoutter le thon et le parfumer avec l’huile d’olive et quelques herbes hachées.
-
3Laver et essorer la salade.
-
4Couper les oeufs en quartier.
-
5Déposer la salade verte sur le fond et les bords du bol. Garnir le centre de salade de poivrons. Ajouter dessus le thon et les oeufs.
-
6Décorer de tranches d’oranges et d’herbes fraiches.
Astuce
Vous pouvez également agrémenter la salade de poivron de raisins secs réhydratés et d’amandes grillées.