Salade mimosa
Image

- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Oeuf mimosa
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00002915 | Oeuf dur écalé | 20 PIÈCES | |
Mayonnaise | 400 g | ||
Persil haché | 5 g |
Recettes
-
1Couper les œufs en deux.
-
2Hacher fin ou passer au tamis 10 demi-œufs.
-
3Mélanger les ¾ des œufs hachés avec la mayonnaise et le persil.
-
4Mettre en poche munie d’une douille cannelée et garnir les demi-œufs avec cette préparation. Parsemer dessus les restant des œufs hachés.
2 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Oeufs mimosa | 20 PIÈCES | ||
Salade verte | 700 g | ||
Carottes râpées | 200 g | ||
Tomates cerises | 300 g | ||
00001116 | Cerneaux de noix extra moitié | 100 g | |
00024282 | Jambon cuit en dés | 200 g | |
00022494 | Mimolette en dés | 200 g | |
Maïs | 100 g |
Recettes
-
1Laver et essorer la salade.
-
2Laver et couper les tomates cerises.
-
3Faire griller les cerneaux de noix.
-
4Répartir la salade, le maïs et les carottes râpées dans les saladiers.
-
5Garnir avec les cerneaux de noix, les tomates cerises et les cubes de mimolette et de jambon.
-
6Agrémenter chaque salade de 3 demi-œufs mimosa
Astuce
-Pour une version plus rapide à réaliser, vous pouvez remplacer les œufs mimosa par des œufs durs mayonnaise.
-Cette salade au nom évocateur permet de rassurer la clientèle sur un grand classique et de garantir un bon taux de prise.