Salade rustique
Image

- Pour : Recette pour 10 salades
Préparation
1 Garniture pommes de terre
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00003109 | Pomme de terre en lamelles | 500 Grammes | |
00000507 | Lardons fumés | 250 Grammes | |
00003118 | Oignon émincé | 250 Grammes | |
QS poivre |
Recettes
-
1Rincer les lamelles de pommes de terre.
-
2Déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé les pommes de terre, les oignons et les lardons.
-
3Assaisonner et cuire à 180°C durant environ 20 minutes.
2 Salade de lentilles
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00002397 | Lentilles préparées | 700 Grammes | |
00003006 | Echalote coupée | 100 Grammes | |
Vinaigre de Xérès | 30 Grammes | ||
Huile de tournesol | 70 Grammes | ||
QS sel poivre | |||
00003028 | Carotte en rondelles | 100 Grammes |
Recettes
-
1Cuire les carottes à l’eau.
-
2Réaliser une vinaigrette en mixant les échalotes avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et poivre.
-
3Egoutter partiellement les lentilles et les mélanger avec les carottes et la vinaigrette.
Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Salade de lentilles | 1000 Grammes | ||
Salade verte | 300 Grammes | ||
Tomates cerises | 200 Grammes | ||
Garniture de pommes de terre | 1000 Grammes | ||
00006580 | Oeuf dur écalé | 700 Grammes | |
00002629 | Roquefort en dés | 150 Grammes |
Laver et essorer la salade.
Laver et couper les tomates cerises.
Garnir les bols à salade avec la salade de lentilles, la garniture de pommes de terre ainsi que le mélange salade et tomate.
Parsemer de dés de roquefort et déposer au centre un œuf dur.
Astuce
- N’hésitez pas à agrémenter cette salade avec des croutons de pain
- Vous pouvez aussi réaliser cette salade avec des lentilles vertes sèches cuisinées avec des oignons et des carottes