Salade rustique

  • Pour : Recette pour 10 salades

Préparation

1 Garniture pommes de terre

Ref. Ingrédients Quantité
00003109 Pomme de terre en lamelles 500 Grammes
00000507 Lardon fumé 250 Grammes
00003118 Oignon émincé 250 Grammes
QS poivre

Recettes

  • 1
    Rincer les lamelles de pommes de terre.
  • 2
    Déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé les pommes de terre, les oignons et les lardons.
  • 3
    Assaisonner et cuire à 180°C durant environ 20 minutes.

2 Salade de lentilles

Ref. Ingrédients Quantité
00002397 Lentilles préparées 700 Grammes
00003006 Echalotte coupée 100 Grammes
Vinaigre de Xérès 30 Grammes
Huile de tournesol 70 Grammes
QS sel poivre
00003028 Carotte en rondelles 100 Grammes

Recettes

  • 1
    Cuire les carottes à l’eau.
  • 2
    Réaliser une vinaigrette en mixant les échalotes avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et poivre.
  • 3
    Egoutter partiellement les lentilles et les mélanger avec les carottes et la vinaigrette.

Montage

Ref. Ingrédients Quantité
Salade de lentilles 1000 Grammes
Salade verte 300 Grammes
Tomates cerises 200 Grammes
Garniture de pommes de terre 1000 Grammes
00006580 Oeuf dur écalé 700 Grammes
00002629 Roquefort en dés 150 Grammes
Laver et essorer la salade.
Laver et couper les tomates cerises.
Garnir les bols à salade avec la salade de lentilles, la garniture de pommes de terre ainsi que le mélange salade et tomate.
Parsemer de dés de roquefort et déposer au centre un œuf dur.

Astuce

- N’hésitez pas à agrémenter cette salade avec des croutons de pain - Vous pouvez aussi réaliser cette salade avec des lentilles vertes sèches cuisinées avec des oignons et des carottes

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Lardon fume - 00000507 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
507

Lardon fumé

Je découvre
Image
Oeuf dur ecale - 00006580 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6580

Oeuf dur écalé

Je découvre

Autres idées