Salade rustique

  • Pour : Recette pour 10 salades

Préparation

1 Garniture pommes de terre

Ref. Ingrédients Quantité
00003109 Pomme de terre en lamelles 500 g
00000507 Lardons fumés 250 g
00003118 Oignon émincé 250 g
QS poivre

Recettes

  • 1
    Rincer les lamelles de pommes de terre.
  • 2
    Déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé les pommes de terre, les oignons et les lardons.
  • 3
    Assaisonner et cuire à 180°C durant environ 20 minutes.

2 Salade de lentilles

Ref. Ingrédients Quantité
00002397 Lentilles préparées 700 g
00003006 Echalote coupée 100 g
Vinaigre de Xérès 30 g
Huile de tournesol 70 g
QS sel poivre
00003028 Carotte en rondelles 100 g

Recettes

  • 1
    Cuire les carottes à l’eau.
  • 2
    Réaliser une vinaigrette en mixant les échalotes avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et poivre.
  • 3
    Egoutter partiellement les lentilles et les mélanger avec les carottes et la vinaigrette.

Montage

Ref. Ingrédients Quantité
Salade de lentilles 1000 g
Salade verte 300 g
Tomates cerises 200 g
Garniture de pommes de terre 1000 g
00006580 Oeuf dur écalé 700 g
00002629 Roquefort en dés 150 g
Laver et essorer la salade.
Laver et couper les tomates cerises.
Garnir les bols à salade avec la salade de lentilles, la garniture de pommes de terre ainsi que le mélange salade et tomate.
Parsemer de dés de roquefort et déposer au centre un œuf dur.

Astuce

- N’hésitez pas à agrémenter cette salade avec des croutons de pain - Vous pouvez aussi réaliser cette salade avec des lentilles vertes sèches cuisinées avec des oignons et des carottes

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Lardons fumes - 00000507 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
507

Lardons fumés

Je découvre
Image
Oeuf dur ecale - 00006580 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6580

Oeuf dur écalé

Je découvre

Autres idées