Salade sicilienne
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Ratatouille froide
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Légumes ratatouille surgelés | 942 g | ||
Huile d’olive | 120 g | ||
Ail haché surgelé | 6 g | ||
Sauce pesto | 60 g | ||
Cornichons | 60 g | ||
Jus de citron | 12 g | ||
QS de sel et poivre |
Recettes
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1Dans une marmite, faire cuire les légumes à ratatouille avec la moitié de l’huile d’olive et l’ail.
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2Quand les légumes sont bien compotés, les faire refroidir puis les parfumer avec le restant de l’huile d’olive, puis les parfumer avec le restant de l’huile d’olive, le pesto et les cornichons préalablement hachés.
-
3Relever avec le jus de citron et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
2 Vinaigrette méditerranée
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Moutarde | 100 g | ||
Jus de citron | 200 g | ||
Ail haché surgelé | 50 g | ||
Ciboulette hachée | 10 g | ||
QS de sel et poivre | |||
Huile d’olive | 640 g |
Recettes
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1Mélanger la moutarde, le jus de citron, l’ail et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
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2Monter la préparation avec l’huile d’olive.
3 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Salade verte | 700 g | ||
Ratatouille froide | 1200 g | ||
Tomates cerises | 30 PIÈCES | ||
Pignons de pin | 20 g | ||
00010777 | Grana Padano en pétales | 50 g | |
Filets d’anchois | 30 PIÈCES | ||
Oeufs pochés | 10 PIÈCES | ||
Vinaigrette méditerranée | 200 g |
Recettes
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1Répartir la salade sur le bord des saladiers et disposer la ratatouille froide au centre.
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2Répartir harmonieusement les tomates cerises, les pignons de pin, les copeaux de parmesan et les filets d’anchois.
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3Déposer au centre l’oeuf poché et accompagner cette salade de sa vinaigrette méditerranée.
Astuce
-L’oeuf poché peut être remplacé par un oeuf dur.
-Pour donner plus de goût à la ratatouille froide, il est possible
d’y incorporer directement les filets d’anchois hachés.